Сборная России по хоккею завершила свое выступление на Кубке Карьялы в финском Хельсинки крупной победой над национальной командой Чехии – 5:2.

К 12-й минуте второго периода россияне выигрывали 4:0 (отличились Александр Елесин, Дмитрий Воронков – 2 и Никита Тертышный).

Усилиями Матея Странски и Давида Каше чехам удалось на стыке двух периодов сократить отставание в счете, однако на большее подопечные Филипа Пешана не сподобились.

Окончательный счет на табло установил Артем Галимов, забивший в пустые ворота за 2 минуты и 45 секунд до окончания встречи.

Таким образом, сборная России, выступавшая в Хельсинки преимущественно молодежным составом, заняла на турнире итоговое третье место с тремя очками в активе.

Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на данное поражение своей команды от юных российских парней чешские любители хоккея из числа посетителей популярного чешского сайта iDnes.cz:


Milan Kois:
- Каких только наших тренеров мы уже не разносили в пух и прах.
А надо при этом просто осознать, что весь наш хоккей находится в яме.
Наши топовые хоккеисты не могут сравниться лучшими игроками планеты. Сегодня русские продемонстрировали нам наш главный недостаток. А заключается он в том, что наши игроки попросту не умеют хорошо обращаться с клюшкой. Ну и вратари у нас теперь уже не те, что были раньше…

Vaclav Hamacek:
- Мы больше не входим в число элитных хоккейных сборных. Теперь этот список выглядит таким образом: Россия, Финляндия, Канада, США, Швеция, Швейцария и Германия.

Martin Kodat:
- Как-то незаметно все поменялось в этом мире… раньше обычно русские не могли выносить поражений и, почувствовав их запах, начинали грубо фолить. Теперь же наш Пирохта преднамеренно пытается нанести сопернику травму менее чем за минуту до финальной сирены. Ужасно.

Pavel Sladovnik:
- Это поражение от российских юниоров является прямым следствием работы всей нашей хоккейной федерации.

Zdenek Bednar:
- Просто жестоко, что русские опять отправили на турнир свою молодежную сборную… чтобы еще раз выставить нас посмешищем.

Valstik Hlinka:
- А чего еще ожидать, когда лидирующую роль в нашем домашнем чемпионате уже играют посредственные канадцы и шведы. У россиян, в свою очередь, хватает игроков, чтобы отправить один состав на турнир в Германию, молодую команду на Кубок Карьялы, и еще одну сборную на подготовительный турнир к чемпионату мира U-20.