Александр Овечкин зарегистрировал две результативные передачи в воскресном, важнейшем для «Вашингтон Кэпиталз» поединке против «Питтсбург Пингвинз», в котором его команда добилась победы со счетом 6:1, - сообщает заокеанский сайт CBS Sports.

Сперва он помог отличиться Гарнету Хэтэуэю в первом периоде.

А затем Евгению Кузнецову в третьей двадцатиминутке.

Таким образом, он набирает очки уже в 4-х играх подряд. В 15 матчах текущей кампании будущий член Зала хоккейной славы добился невероятных цифр – 12 голов и 26 очков. Тем не менее, даже если он будет обходиться без травм, сложно представить, что 36-летний Ови и дальше продолжит двигаться по ходу сезона в таком темпе. В конце концов, больше 100 очков за сезон он в последний раз набирал лишь в кампании 2009-2010.

Вашингтонские болельщики по окончании встречи оставляли комментарии следующего содержания о Великой восьмерке на посвященном «Кэпиталз» сайте Russian Machine Never Breaks и на форуме HFBoards:

Corby78:
- Плеймейкер Ови.

Tycoonheart:
- Вот это передача! (в случае с первым ассистом Овечкина в матче).

Alexander the Gr8:
- Но ведь он не умеет пасовать! Так ведь!?

Ovies Neighbor:
- Овечкин – очень недооцененный распасовщик.

Txpd:
- Ну и как вам такой «однообразный» Овечкин?

VeggieTart:
- Ови пытается набить себе статистику не только по голам, но и по ассистам?
Как бы то ни было, мне особо не важно, кто забивает у нас голы. Лишь бы продолжать видеть Овечкина на площадке в нашей джерси.

Eric Schultz:
- Мне тоже неважно, кто забивает у нас голы. Лишь бы Ови занимал первое место в списке лучших снайперов по окончании сезона. Lol

JenniferH:
- Wow, вот это избиение. Столько голов, и при этом ни одной шайбы Ови!

Tonyw44:
- Эй, Ови, разве ты не голеадор? (отсылка к фразе Никласа Бэкстрема, произнесенной во время поздравления Овечкина с 600-й голевой передачей в НХЛ).

Dumb and nobody:
- Wow, с клюшкой Овечкин обращается в этом году на воистину божественном уровне.

Ovies Neighbor:
- Он как будто на стероидах. Вот, я это сказал.

Tenken00:
- Единственное, чего нам всем не хватило в этом матче, так это гола Овечкина.

Corby78:
- А мне вот интересно, рад ли Кросби за своего давнего приятеля Ови… в том плане, что Алекс настолько успешен на данном этапе своей карьеры… по-прежнему приносит огромную пользу, смотрится здорово, бьет рекорды и т.д.