Игрок сборной Дании по футболу Дрейер: «В России тренировки действительно легче»

Андерс Дрейер чувствует, что на этот раз лучше готов к выступлениям за границей, и это помогает ему добиваться в «Рубине» успехов больших, чем ранее -  как на поле, так и вне его .

Датчанин перешел из «Мидтьюлланда» в казанский клуб в августе, фактически штурмом взяв чемпионат России, забив в восьми матчах четыре гола. Этот отрезок в карьере 23-летнего футболиста был увенчан вызовом в национальную команду, так что прошедший период его пребывания в России вполне можно считать успешным.

- Я в порядке. Довольно быстро получилось найти жилье, после чего все было уже проще. – сказал Андерс Дрейер.

- Как приехал, сразу попал в стартовый состав, постоянно играю. Так что очень доволен этим этапом в карьере.

Андерс Дрейер говорит о больших культурных отличиях России, и речь не о разнице в тренировочных процессах.

- Можно сказать, что Россия - это совершенно иная культура. Фактически это другой мир. Я оказался далеко от дома, приехав, чтобы работать, но первые месяцы оказались просто замечательными.

Тренировки в России действительно легче. Хотя, конечно, и тяжелые тоже есть. Но здесь считается, что после них должны оставаться силы..

Однако имеется языковой барьер, который немного мешает.

- Тренировки проводятся на русском языке, но, к счастью, есть человек, который переводит для тех, кто не владеет им достаточно. То, что тренер говорит не на датском или английском, конечно, большое отличие от того, что у меня было ранее, но к этому привыкаешь. 

На этот раз был готов лучше

Андерс Дрейер в 2018 году уже пробовал свои силы за границей, когда поменял «Эсбьерг» на «Брайтон». Позже он оказывался в аренде у шотландского «Сент-Миррена» и голландского «Херенвена», но пробиться в «Брайтон» так и не получилось (он не сыграл ни матча за основной состав), поэтому в 2020 году вернулся в Данию, в «Мидтьюлланд».

В этот раз предыдущий зарубежный опыт сослужил Дрейеру хорошую службу.

- Те попытки сейчас помогли: я уже знал, что самое важное в начале. В первый раз я слишком долго жил в отеле, что было чертовски скучным. Может быть, это тоже забирало у меня часть энергии. Поэтому, приехав в Казань, я постарался побыстрее снять квартиру и обустроиться в ней. При этом в клубе мне очень сильно помогли в этом. 

Когда впервые оказался за границей, то на первых порах ко мне даже не сразу пришло осознание того, что вечером я не окажусь дома и не поужинаю вместе со своими родителями. А уже имея за плечами опыт выступления за рубежом, второй раз тебе приходится в этом плане проще, - объяснил Дрейер.