Алекс Овечкин просто разрывает Национальную хоккейную лигу в сезоне 2021-2022, и продолжает собирать всевозможные награды, - пишет Йэн Оланд на страничке посвященного «Вашингтон Кэпиталз» сайта Russian Machine Never Breaks.

В понедельник 36-летняя суперзвезда был назван первой звездой недели, после того как зарегистрировал свойственные, скорее, для Коннора Макдэвида цифры – 8 очков в 4 матчах (2+6).

Во время этой недели Овечкин забросил две шайбы, которые помогли ему перескочить через Бретта Халла на четвертом месте в списке лучших снайперов в истории НХЛ. Теперь Ови занимает второе место в текущем сезоне по голам (12) и третье по очкам (26).

Ранее по ходу нынешней кампании Овечкин признавался лучшим хоккеистом октября.

Реакции читателей сайта на данное известие приводим ниже:

Cole Hogan:
- Эй, а знаете, кто не является звездой по итогам прошлой недели? Сидни Кросби. Lol.

Phan Tsoksar:
- Пока Сидни не сумеет доказать, что он, как и наш дорогой Ови, способен послать «Дедушку-время» куда-подальше, вести о нем разговоры не имеет смысла.

J. Eric:
- На статус Ови как потенциально лучшего голеадора в истории НХЛ замахнуться не может никто из действующих хоккеистов. Ови продолжает погоню за «вечным» рекордом #99, и по пути продолжает устанавливать множество других значимых достижений. А что тем временем делает Кросби? Просто остается «элитным» центрфорвардом в «Питтсбурге».
К настоящему времени ответ на вопрос: «Кто круче, Овечкин или Кросби?» уже давно известен. Это Овечкин. Не потому, что он более сильный игрок в целом, а из-за того, что отпечаток, который он оставляет на хоккее, в разы превосходит наследие Кросби.
Сейчас Овечкин имеет шанс добиться того, чтобы спустя 20 лет, да и даже 50+, его будут называть ЛУЧШИМ в истории.

Nkarczewski8:
- В предыдущие два сезона, надо признать, Овечкин в целом смотрелся не лучшим образом. Но в этом году он просто летает! Действует супержестко и надежно в защите, а в атаке представляет собой такую грозную силу, какой мы не видели, наверное, со времен Брюса Будро.
Мне сложно оценивать, где находится Овечкин в лиге прямо сейчас в сравнении с другими форвардами лиги, потому что, конечно, моя точка зрения будет предвзятой. Но мне на полном серьезе кажется, что он входит в топ-3 в НХЛ.

Donkey Haute:
- Именно для того, чтобы понаблюдать за Ови, я и хожу в последнее время на все без исключения домашние игры.