Если верить информации некоторых российских источников, национальная сборная России добилась принципиальной договоренности с ИИХФ по поводу сокращения дисквалификации центрфорварду «Вашингтон Кэпиталз» Евгению Кузнецову с тем, дабы он сумел принять участие в Олимпийских играх в Пекине, - пишет вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

В настоящий момент Кузнецов отстранен от международных соревнований из-за положительной пробы на запрещенное вещество, взятой у него во время чемпионата мира 2019 года. Запрет ему выписали на 4 года, и его срок должен был истечь 12 июня 2023.

Согласно предположениям нашего корреспондента Игоря Клейнера, Федерация хоккея России наверняка обратилась в спортивный арбитражный суд, дабы скостить срок дисквалификации.

Хоккейный турнир на ОИ будет проведен с 9 по 20 февраля. Команда Олимпийского комитета России сыграет в одной группе со Швейцарией, Данией и Чехией.

Важно отметить, что эта информация пока неофициальна и требует окончательного подтверждения.

Вашингтонские болельщики комментируют данную новость следующим образом (особое любопытство вызывают признания некоторых из них в том, что они собираются поддерживать на турнире сборную Россию):

David B:
- Рад за Кузю. Он это заслужил. В конце концов, он повел себя честно и сам признался в том, что употреблял запрещенные вещества. Теперь же он, похоже, полностью чист. Ему надо дать второй шанс.
На Олимпиаде я буду болеть за Россию и США. Хочу, чтобы Ови взял свое Олимпийское золото.

Pete555:
- Я, если честно, не слишком бы верил в правдивость данной информации, пока об этом не объявит кто-то другой, за исключением «российских источников».
Отдельно отмечу, что, пусть это, наверное, и делает меня плохим американцем, но, думаю, в этом году я буду болеть за Россию. Хочется, дабы Ови завоевал золотую медаль.

Patrick:
- Надеюсь, все получится. Олимпиада – хороший мотивирующий фактор. Данный турнир поможет Кузнецову сохранять концентрацию и продолжать играть на таком уровне, который он демонстрирует сейчас.

BobManz:
- Команда Олимпийского комитета – это уже сама по себе абсурдная лазейка, которую нашла Россия с тем, чтобы участвовать в Олимпиадах после выписанного ей запрета. Поэтому, если они действительно отменят дисквалификацию и позволят Кузе сыграть на зимних ОИ – меня это нисколько не удивит.

Diana Pumpherey:
- Все это результат усердной работы и совершенствования своей игры с каждым годом. Кузя молодец.