В 10-м туре Евролиги санкт-петербургский «Зенит» обыграл на домашней арене берлинскую «Альбу» - 75:66.

Данная виктория стала для команды испанского специалиста Хавьера Паскуаля уже 7-й в нынешнем сезоне и 4-й кряду.

«Зенит» повел в счете к концу первой четверти и больше не упускал преимущество вплоть до финальной сирены.

Самым результативным игроком матча стал Джордан Лойд, набравший 25 очков. 12 очков и 7 подборов записал на свой счет Джордан Мики.

В составе «Альбы» больше других расстарался шведский легионер Маркус Эрикссон, положивший в копилку 20 баллов.

Предлагаем ознакомиться с тем, что пишут о «Зените» после очередной убедительной победы зарубежные пользователи YouTube и Twitter:

@ganchetto:
- «Зенит» обыгрывает берлинскую «Альбу» - 75:66. У берлинцев 20 очков набрал Эрикссон, причем 14 из них в третьей четверти, но российский клуб полностью контролировал ход встречи

Valdas S.:
- Еще одно великолепное выступление «Зенита». Даже без Напьера они продолжают оставаться классной командой.

@SPanioulis:
- Нет, серьезно, насколько же круто идет в этом сезоне «Зенит»! В целом, надо признать, что Евролига в этом году представляет собой очень ровный турнир. Почти каждый матч превращается в битву, кто бы против кого ни играл.

@gsole14:
- А представьте, что будет, когда у них вернется Шабазз Напьер!

@antoniusburg10:
- Самыми симпатичными командами в этом сезоне, как по мне, являются УНИКС, «Зенит» и «Маккаби». Говорю это как человек, у которого нет любимого баскетбольного клуба.

@RubenBaezR:
- Коннер Фрэнкэмп у «Зенита» обретает все больше уверенности в собственных силах при том, что в начале сезона, как показалось, Паскуаль утратил к нему доверие.
Будет интересно посмотреть, как у него пойдут дела, после того как в строй вернется основной разыгрывающий защитник (Напьер).

@iniaram:
- У «Зенита» уже 7 побед при 3 поражениях… и это у них еще даже Напьер пока по-прежнему не играет!

@MatteoPuzzuoli:
- Чрезвычайно классный матч выдал у «Зенита» Лойд, и «Альба» терпит поражение. Можно говорить, что Лойд переломил ход встречи в первой и третьей четвертях. Хороший матч также провели Понитка и Фрэнкэмп. Солидно смотрелся Гуда (Артурас Гудайтис).