На прошлой неделе сборная России по хоккею приняла участие в Кубке Карьялы – ежегодном турнире, проводимом в Финляндии.

Одним из самых ярких игроков в Хельсинки был 16-летний пермяк Матвей Мичков, ставший самым молодым игроком сборной России в истории.

Его шайба в ворота национальной команды Швеции, заброшенная в стиле лакросс, буквально свела с ума зарубежных любителей хоккея.

По возвращении в Россию вундеркинд заявил, что теперь мечтает полететь в составе взрослой сборной на Олимпиаду в Пекин. Если такое действительно случится, и Матвей поучаствует в Олимпийских играх – это будет невиданный прецедент. Ранее в тех Олимпиадах, куда допускались игроки НХЛ, ни разу не принимал участие ни один игрок младше 18 лет.

Предлагаем ознакомиться с тем, что пишут о Мичкове после его дебюта в российской сборной зарубежные любители хоккея из числа пользователей Twitter:

@TheUFHL:
- Этот парень просто излучает хладнокровие и уверенность в собственных силах.

@Tyler65697306:
- Надо отметить, что Коннор Бедард сейчас в Западной хоккейной лиге блещет не слишком. (у того в составе «Реджайны Пэтс» на данный момент 12 очков в 16 встречах). Похоже на то, что Мичков зарекомендовывает себя в качестве безоговорочного первого номера на драфте-2023.

@futurdgduCH:
- Думаю, уровень у Бедарда и Мичкова примерно одинаковый. А вот Шейн Райт с ними точно не сравнится.

@Stewey27:
- Как бы то ни было, наблюдать за дорогой Матвея Мичкова и Коннора Бедарда к драфту-2023 будет крайне интересно!

@NHLDraftPros:
- Мичков создает впечатление таланта, появляющегося лишь раз за целое поколение.

@NHLDraftRanking:
- Посмотрел гол Мичкова в ворота шведов уже, наверное, тысячу раз. Не перестаю поражаться тому, насколько обыденно у него это вышло. Мальчик такой одаренный!

@CharlesTrognon:
- Нет, ну серьезно… что за невероятный мальчишка этот Мичков! Подумать только, что ему всего 16!

@Habitforming1:
- НХЛ видела не так много элитных игроков невысокого роста (он у Матвея составляет всего 178 см), но Мичков обладает незаурядным талантом, да и расти наверняка еще продолжит (ему пока всего 16).
Если он все-таки достигнет средних по лиге габаритов, то, вкупе с его мастерством и умом, на выходе из него получится до пугающего классный игрок.

@thegr8fulspark:
- То, что вытворяет этот малыш – форменное бесстыдство!