Илья Самсонов отразил 34 броска по своим воротам и зарегистрировал сухой матч в противостоянии с «Лос-Анджелес Кингз». «Вашингтон Кэпиталз» одержали победу со счетом 2:0, - пишет американский CBS Sports.

В дуэли Самсонова и Джонатана Куика на протяжении большей части матча сохранялся паритет, пока «Кэпс» не вывел вперед Гарнет Хэтэуэй (одним из его ассистентов выступил Евгений Кузнецов). Этот матч стал 2-м на ноль для российского голкипера в 7 поединках, в которых он принял участие.

В общей сложности он добился 5 побед и 1 ничьей, пропуская в среднем 2.45 шайбы за игру и отражая 91.4 броска по своим воротам. В грядущий уик-энд «Кэпиталз» еще раз предстоит провести два матча за двое суток – против «Сан-Хосе» в субботу и «Сиэтла» в воскресенье. Можно ожидать, что Самсонов и Витек Ванечек проведут каждый по одной игре.

Вашингтонские болельщики по окончании матча оставили множество лестных отзывов о выступлении Ильи на страничке посвященного «Кэпс» сайта Russian Machine Never Breaks:

Jax:
- Сэмми продемонстрировал в этой игре свой пока по большей части нераскрытый потенциал и дал ответ на вопрос, почему он может являться лучшим вариантом для нас в рамке, нежели Витек Ванечек.

Boe rhae:
- Самсонов очень напоминал Доминика Гашека.

Nick A Bontrager:
- А я уже давно это говорил! Он смотрится точь-в-точь как Гашек в случае с этими сэйвами после двойных или тройных подборов.

Mitchell:
- Хорошая победа. Сэмми отыграл превосходно.

Boe rhae:
- Если эту энергию он сумеет сохранить до мая или, стоит надеяться, до июня – для нас не будет ничего невозможного.

Jax:
- Эй, полегче… давайте посмотрим, удастся ли ему провести на таком уровне хотя бы следующий матч.

Otto:
- Сегодня я был одет в джерси Самсонова, и он опять отстоял на ноль! Вне всякого сомнения, это был его лучший матч в сезоне. Наверное, мне надо надевать его свитер каждый раз, когда он выходит в старте.

Patrick Garrity:
- Wow, какой поединок, и какое выступление Сэмми! Хочется верить, что у мальчишки получится навести порядок в голове и играть так на постоянной основе. Сегодня он показал, почему был выбран в первом раунде драфта. Я все равно предпочитаю его Витеку Ванечеку и верю, что он способен стать полноценным первым номером.

H4Caps:
- Потрясающая игра Сэмми, особенно во втором периоде. Полностью заслуженный сухой матч. Он казался чрезвычайно хладнокровным и собранным весь вечер. Хочется почаще видеть такое в его исполнении.