«Ха-ха, лицемерию англосаксонских трюкачей нет конца»: читатели Dnevnik о «бане» России

Санкции в отношении Федерации легкой атлетики России продлены еще на год. Так решило большинство участников заседания Всемирной федерации легкой атлетики (ИААФ). Санкции против России были введены в ноябре 2015 года и действуют уже семь лет.

Организация World Athletics сообщила, что 126 федераций проголосовали за продление срока наказания, 18 были против и 34 воздержались.

После голосования наблюдатель за процессом изменений в России Руне Андерсен сообщил, что в стране уже существует «новая культура». Были высказаны и робкие похвалы реформам.

Ряд читателей болгарского издания Dnevnik.bg считают, что анти-российские санкции нужно «свернуть в трубочку» и отправить куда-нибудь в сторону Запада:

blondofil:
- Самое интересное, что Путин ничего не знал о госпрограмме по допингу в спорте.

Контрол на съзнанието в ответ на комментарий blondofil:
- Ну разве в наших любимых США не действует такая же программа? Упс, там у спортсменов астма.

Манчо:
- Обнадеживает то, что количество астматиков, имеющих терапевтические исключения, растет в геометрической прогрессии! В этих вещах нужен баланс, баланс!

Еще более интересным является тот факт, что в течение многих лет фургон с научным оборудованием и препаратами, который сопровождал Лэнса Армстронга во время гонок, оставался невидимым для руководителей, WADA, политиков и телекамер. Все вспомнили о нем только после того, как Лэнс наступил на мотыгу и был ритуально расчленен пострадавшими...

georgievb:
- Ха-ха-ха-ха... Эй, лицемерию англосаксонских трюкачей нет конца. Эти люди искренне меня радуют, они такие наглые...

Dimitar Kunev:
- «Современный» допинг был введен в спорт в 1968 году на Олимпийских играх в Мексике. Наказание против российского спорта - политический заказ Вашингтона. Хорошо, что Россия + Китай уже ставят США на колени, в спорте их меньше всего.