Спортивный журналист из Польши раскритиковал уральский город

Польский журналист, описывая Нижний Тагил в преддверии намеченного там Кубка мира по прыжкам с трамплина, написал о колониях, братской могиле из начала 00-х и выловленных из реки бочках с эмбрионами. В эти выходные Тагил открывает сезон Кубка мира по прыжкам с трамплина среди мужчин. 350-тысячный город ожидает 75 спортсменов из 19 стран мира.

Журналист Onet Sport Томаш Калемба критически отозвался о выборе организаторами Кубка мира уральского города в качестве места проведения. «Российский город - типичный промышленный город, известный своим танковым заводом. Здесь также много тюрем, - пишет Калемба. - Наверное, немногие прыгуны осознают, что Нижний Тагил был - и совсем недавно - местом ужасных преступлений».

Далее поляк описывает еще один недостаток города: «Местные трамплины славятся отличной подготовкой, но из-за порывистого ветра и долгого перелёта Нижний Тагил - это не излюбленное место прыгунов».

Вместо упоминания природы, достопримечательностей и Музея бронетанковой техники Уралвагонзавода Калемба почему-то решил удариться в криминальную хронику - вспомнил дело банды Мелиженкова и Чудинова, а также написал про нелегальное захоронение медицинских отходов в окрестностях города.

Скепсис журналиста, к сожалению, разделяют и некоторые спортсмены.

«Когда я побывал там впервые, мы жили посреди леса. Был страх, что медведи нас съедят. Во второй раз мы остановились в центре города в лучшем отеле, но окрестности были не очень интересными. Вечером, когда мы вышли на пробежку, мы не отходили друг от друга, чтобы благополучно вернуться, хотя, возможно, эти опасения были необоснованными», - заявил в интервью Onet Sport польский прыгун с трамплина Мацей Кот.