«Просто шикарно»: иностранцы восхищаются Камилой Валиевой в FB

Просто лучшая!

С каждым новым этапом Камила Валиева выводит женское фигурное катание в новое измерение. 15-летняя россиянка доминировала в короткой программе Кубка Ростелеком, добавив в свою коллекцию недостающий мировой рекорд. Фактически, на трех международных стартах на взрослом уровне она переписала один рекорд за другим.


В Сочи Валиева, которая предстала перед публикой в новом платье, получила 87,42 балла, улучшив прежний лучший результат, установленный Аленой Косторной в декабре 2019 года. Также на счету Валиевой самый высокий технический балл в истории - 49,97 из 54 возможных в программе.

Касательно оценки за компоненты только Анна Щербакова сумела добиться более высокого балла: 37,56 в команднике в апреле прошлого года против 37,45 Валиевой в Сочи.

Иностранные любители фигурного катания не смогли сдержать восхищения, комментируя прокат российской фигуристки в Facebook:

Mariella Zoia:
- Красота на льду!

Giuliana Sgro:
- Превосходно! Какая грациозность движений, это бабочка на льду.

Viola Villi:
- Если я скажу, что она самая талантливая фигуристка, которую я когда-либо видел, это будет преувеличением?

Elisabetta Mazzoni:
- Великолепно.

Andrea Rumi:
- Никогда не видел программы с таким внимание к деталям. Каждое движение неслучайно, правильный выбор музыки... и что говорить, это балерина, выведенная на лед. Непревзойденная на данный момент элегантность, как и владение техническими навыками высочайшего уровня.

Sara Sara:
- Просто шикарно... Если она сохранит такую форму, то олимпийское золото ее.

Marina Aramini:
- 15 лет! Эффектно.

Giuseppe Maldari:
- Фантастика. Поздравляю!

Donatella Bottazzi:
- Так классно выглядит на льду, боже мой.

Luigi Serafino:
- Странно, что ее не дисквалифицировали и не отправили в финал Гран-при 2025 года после претензий Луны Хендрикс. Что сказать, это спектакль!