La Gazzetta dello Sport отреагировала на первое появление Кокорина за два месяца: «В январе он точно уйдет из «Фиорентины»

Александр Кокорин, пропустивший последние два месяца по причине мышечного повреждения, вернулся поле, получив несколько минут в концовке матча «Фиорентина» – «Сампдория» (3:1).

Российский нападающий, заменивший сербского снайпера «фиалок» Душана Влаховича, снова никак не проявил себя, однако удостоился пары строк от главного спортивного издания Италии La Gazzetta dello Sport.

«Под конец матча несколько минут игрового времени получил даже загадочный объект по фамилии Кокорин. Он точно уйдет из команды уже в январе. Кокорин не может быть ни сменщиком Влаховича прямо сейчас, ни возможной заменой для Душана в перспективе, когда серб покинет «Фиорентину», – пишет об Александре журналист La Gazzetta dello Sport Лука Каламаи.

Контракт российского форварда с «фиалками» действует до конца сезона 2023/24. В текущей кампании Кокорин сыграл в общей сложности около получаса, не отметившись результативными действиями.