Популярный журнал World Soccer представил небольшой список из 6 лучших футболистов, играющих в аренде и успевших впечатлить публику своими действиями в нынешнем сезоне. Одним из этих игроков стал защитник молодежной сборной России Данила Прохин, принадлежащий «Ростову» и выступающий за «Сочи» на правах аренды.

Прохин – чрезвычайно бдительный и надежный защитник, который последние полтора года стремительно прогрессировал и внес огромный вклад в резкое превращение «Сочи» из обычного новичка российской Премьер-лиги в клуб, выступающий в еврокубках. Игра в аренде творит с ним чудеса, считает World Soccer.

Будучи на задворках в «Зените», он отправился в аренду в «Сочи», где после небольшого периода пребывания на скамейке закрепился в качестве постоянного игрока основы. Минувшим летом Прохина приобрел «Ростов», но позволил ему снова отправиться в аренду в «Сочи» на весь сезон, фиксирует World Soccer.

Наряду с Прохиным в шестерку лучших арендованных игроков вошли Мануэль Локателли («Ювентус»), Гиорги Мамардашвили («Валенсия»), Нуну Мендеш («ПСЖ»), Миралем Пьянич («Бешикташ») и Тимо Баумгартль («Унион Берлин»).