Чинквини о Кокорине в «Фиорентине»: «Очень жаль, что так происходит. Капелло и Манчини считали его первоклассным игроком»

Оресте Чинквини, известный в России по работе в должности спортивного директора «Зенита», поделился своим мнением относительно неудачного периода, который переживает Александр Кокорин в «Фиорентине».

«Мне очень жаль, что так происходит, ведь я знаю Кокорина лично, это футболист, которого Роберто Манчини и Фабио Капелло считают первоклассным игроком. В «Фиорентине» он не сумел проявить себя с лучшей стороны, но, думаю, что проблема здесь не только в нем. Возможно, в клубе слишком быстро перестали верить в Кокорина», – полагает Чинквини.

«Перед переходом он согласился на понижение зарплаты на 50 процентов, у него была высочайшая мотивация преуспеть в «Фиорентине», – напомнил итальянский функционер, слова которого приводит издание TuttoMercatoWeb.

Во вторник Александр Кокорин впервые за два месяца вышел в футболке «Фиорентины» в официальном матче, получив крохи игрового времени в конце поединка с «Сампдорией», завершившегося победой «фиалок» 3:1.

Следующий матч команда российского нападающего проведет в воскресенье днем против «Болоньи».