«Манчестер Юнайтед» впервые ознакомился с ситуацией Рангника в московском «Локомотиве», где немец работал директором клуба по спорту и развитию, после домашнего поражения от «Сити», случившегося 6 ноября. Через неделю после неприличной игры, продемонстрированной в матче с командой Пепа Гвардиолы, клуб поставил перед посредниками задачу выяснить, сможет ли Рангник оставить свою должность в России, которую он занял только в июле.

В прямой контакт с Рангником «Юнайтед» вступил только после поражения от «Уотфорда», когда было принято окончательное решение о смене главного тренера. Тогда исполнительный директор «красных дьяволов» Ричард Арнольд и вице-председатель Эд Вудворд пообщались с немцем по телефону. Позитивный ход переговоров побудил Рангника вылететь в Англию в прошлый вторник для личного общения с руководством «МЮ», которое состоялось в лондонском офисе клуба, располагающемся в районе Мейфэр.

В среду вечером в переговорах по поводу зарплаты, а также относительно перспектив Рагника в клубе после истечения его контракта в роли временного тренера, стороны достигли значительного прогресса, и уже на следующий день, примерно во время обеденного перерыва Ральф подписал соглашение сроком на два с половиной года (первые полгода он будет главным тренером команды, следующие два – консультантом).

Рангник был полон желания заполучить себе более широкую роль в клубе в обмен на то, что согласится покинуть «Локомотив» так быстро, однако источники сообщают, что он уже несколько лет хотел поработать в Англии, и эта деталь открывала перед «МЮ» пространство для маневров.

«Локомотив» отлично понимал желание Рангника уйти в «Юнайтед» и не стоял на его пути. В московском клубе очень хотели, чтобы проект, который затеял Ральф, продолжился. Тесные отношения между руководителем «Локомотива» Александром Плутником и Рангником сыграли ключевую роль в быстром решении. Реальных проблем на пути Ральфа в «МЮ» не ожидалось и не возникло. Российский клуб проявил любезность и понимание.