Валерий Ничушкин забил гол и набрал один ассистентский балл в поединке, который завершился для «Колорадо» победой над «Монреалем» со счетом 4:1, - сообщает американский CBS Sports.

Российский форвард сделал счет 1:0 в пользу «Эвеланш», отличившись в меньшинстве в начале второго периода. Его партнер вынудил ошибиться защитника «Канадиенс», после чего отпасовал на вингера, который только что вступил в игру с лавки.

Ничушкин в касание прошил Джейка Аллена. 

А потом приложил руку к шайбе Андре Бураковски.

В последних трех встречах он положил в копилку 4 очка, а всего в 11 проведенных матчах у него на счету 11 баллов.

После очередной заброшенной шайбы и успешного матча денверские болельщики высказываются о нем на посвященной «Эвеланш» ветке американского хоккейного форума HFBoards следующим образом:

The Merchant:
- Спасибо Богу за Нюка!

Shinjuku Calling:
- Нюк – это и есть бог.

Drhiii:
- Ничего необычного… просто привычные для Нюка вещи.

Freudian:
- Вал Ничушкин задал трепку Джейку Аллену и получил от этого наслаждение.

TanguaySauce:
- Отдайте Ничушкину деньги, которые вы копите на Маккиннона!

AvsWraith:
- Продлите с ним контракт сейчас же!

The_fan:
- То, как Ничушкина прорвало в атаке, является по-настоящему приятным сюрпризом. (по окончании сезона у россиянина заканчивается действующее соглашение с клубом, по которому он получает $2.5 миллиона в год).

Moose:
- Нюк при этом был сегодня одним из немногих форвардов у нас в составе, кто решил поиграть в хоккей.

The Kingslayer:
- Это да. О’Коннор и Нюк – единственные, кто действительно усердно трудились в этом матче. Остальные просто катались вокруг.

Snow Arc:
- Я долго думал, и не уверен, стоит ли мне об этом говорить вслух, но Ничушкин – мой любимый хоккеист «Эвеланш». Странно…

Metallo:
- У Нюка 11 очков в 11 матчах, а также показатель полезности «+9»! Сумасшествие!

The Kingslayer:
- И с ним при этом пока еще так и не продлили соглашение…

The_fan:
- Мне все-таки кажется, что Сакик позволит уйти Ничушкину в межсезонье… потому что главный страх в его жизни – это следующий контракт Маккиннона. Хотя, быть может, он выставит за дверь и Бураковски… не уверен.

The_fan:
- Думаю, все будет зависеть от того, как Ничушкин закончит сезон. Прямо сейчас он в среднем набирает одно очко за игру, но я сомневаюсь, что у него получится двигаться по такому графику весь год. Тем не менее, даже если он наберет 50 или 60 очков – ему придется существенно повышать зарплату.