Зарубежные СМИ респектуют «Зениту» за поддержку приютских собак: «Достойно аплодисментов!»

Инициатива санкт-петербургского «Зенита», игроки которого вышли на матч с «Ростовом» в компании приютских щенков была позитивно оценена популярными зарубежными изданиями.

Аргентинская газета Ole называет акцию «прекрасным жестом» со стороны питерского клуба.



«Зенит», являющийся одним из самых популярных клубов России, использовал свое высокое положение для продвижения такой красивой социальной акции. Инициатива, направленная на то, чтобы побуждать людей брать животных из приюта, достойна аплодисментов! – считает издание.

Очевидно, что подобное пришлось по духу как российской, так и зарубежной аудитории, отмечает Olé.

«Зенит» пустил в ход свою популярность, чтобы напомнить болельщикам о необходимости забирать бездомных собак из приютов, а не покупать их за деньги, вторит испанская Marca.

Причем собаки появились не только на поле, но также были и в видео-представлении стартового состава команды в соцсетях, подчеркивает издание.

Портал Soccer America публикует видео акции, называя его «лучшим появлением футбольной команды на поле, случившимся в этом году».

«Зенит» спустил собак», пишет Soccer America, делая отсылку к знаменитой песне Who let the dogs out в исполнении группы Baha Men.

Видео с игроками «Зенита», несущими на руках щенков взлетело в социальных сетях и бьет все рекорды по просмотрам Twitter, подытоживает мексиканское подразделение популярного ресурса AS.