2 вратаря из России в топ-5 рейтинга главных претендентов на «Везина Трофи» на данный момент по версии The Score


Представляющий англоязычный The Score заокеанский журналист Брэндон Марон предлагает читателям сайта обновленный рейтинг главных претендентов на «Везина Трофи», вручаемый по итогам каждого регулярного сезона лучшему голкиперу НХЛ.

Любопытно, что в топ-5 нет Андрея Василевского из «Тампы». Зато присутствуют 2 других представителя России.

5. Сергей Бобровский («Флорида Пантерз»)


Бобровский доказывает, что его горячий старт сезона, вероятно, не был случайностью. Он продолжает выступать на элитном уровне и вполне походит на ту версию самого себя, которая «Везина Трофи» уже получала. «Пантерз» в принципе зарекомендовали себя в нынешнем первенстве одним из полноправных кандидатов на Кубок Стэнли, и играть против них с Бобровским в рамке будет очень непросто любому из соперников.

4. Игорь Шестеркин («Нью-Йорк Рейнджерс»)


«Рейнджерс» по-прежнему располагаются рядом с вершиной турнирной таблицы Восточной конференции, и одна из главных заслуг принадлежит в этом Игорю Шестеркину, особенно если учесть, насколько много времени Нью-Йорк проводит в обороне. Да, в составе у «Рейнджерс» много талантов, но в первой половине сезона успехи команды зависят все же по большей части именно от игры Шестеркина

3. Тристан Джерри («Питтсбург Пингвинз»)

2. Якоб Маркстрем («Калгари Флэймз»)

1. Джек Кэмпбелл («Торонто Мэйпл Лифс»)