Зарубежные читатели RT о конфликте Панарина и Маршанда: русских в Америке никогда не будут считать за людей


Звезда НХЛ Артемий Панарин заверяет, что он «потерял рассудок» и швырнул крагу в Брэда Маршанда из-за связанных с Россией оскорблений, сделанных канадцев, - пишет англоязычная версия RT.

В частности, как утверждается, тот в том числе упомянул в своей тираде Владимира Путина.

Маршанд отрицать упоминания родины Панарина не стал.

«Я лишь сказал, что в России Панарина никто не любит, - прокомментировал Маршанд в беседе с журналистами. – Если такое способно выбить человека из колеи, значит у нас самая изнеженная лига в мире. Ведь иногда во время матчей приходится слышать вещи и пожестче. Раз уж ноет из-за этого – пусть так».

Артемий, в свою очередь, объясняет, что «после такого не может себя сдержать».

«В данном случае важно, что не я это начал. Когда ты затрагиваешь страну своего соперника – это другое. Думаю, каждый человек из России захотел бы встать на защиту своей родины».

С реакциями зарубежных читателей сайта по поводу произошедшего можно ознакомиться ниже:

Voyager101:
- Матерь божья, Панарин, завязывай с хоккеем и присоединись к какому-нибудь клубу любителей книг.

Featherless:
- Какой ребенок… и это после того, как он выступил в поддержку Навального. Испорченное дитя.

Misha Lurie:
- В данной ситуации я могу понять обе стороны. На протяжении многих лет наблюдая за русофобией в этой стране (США), я не виню Панарина за то, что он расстроился. Тем не менее надо понимать, что Маршанд – известный провокатор, и этим зарабатывает себе на жизнь. Ну и нельзя вед сказать, что он неправ. Панарина в России теперь действительно недолюбливают, а значит это была не стрела в адрес страны, а именно в адрес его самого.

NSA 
- Русских в Америке никогда не будут считать за людей. Не надо даже начинать эту тему…

Voyager101:
- Ты совершенно прав! И ничто лучше не доказывает твою точку зрения, нежели то, что капитаном хоккейной команды из столицы Соединенных Штатов является россиянин. Так что не рассказывай сказки.

John Twomey:
- Когда ты прилюдно на спортивной арене оскорбляешь другого человека на почве его принадлежности к определенной стране, в которой тот родился, я расцениваю это не иначе как расизм. Или к людям с белым цветом кожи такое не применимо?

Stephen Kastl:
- Честно говоря, я не могу винить Панарина за то, что он бросил в Маршанду крагу. По крайней мере, это была не хоккейная клюшка.