В субботу Алекс Овечкин забросил свою юбилейную, 750-ю шайбу в НХЛ, с кистей запустив шайбу в сетку со скоростью 86 м/ч, - пишет в своей статье для вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

Этот гол он забил в ворота 22-летнего новичка лиги Даниила Тарасова, проводившего всего лишь свой второй матч в составе «Блю Джекетс».

После финальной сирены вопрос Овечкину по поводу данной шайбы задал корреспондент NBC Sports Washington Ал Кокен.

«Я просто пытаюсь выполнять свою работу», - ответил он.

Затем же, в пресс-центре Овечкин отметил, что, как ему кажется, в свое время он играл в России против его отца.

Дело в том, что Даниил Тарасов является сыном вратаря Вадима Тарасова, выступавшего в различных российских лигах на протяжении двух десятилетий – с 1992 по 2013 г. И, проведя расследование, длиной в несколько часов, я могу подтвердить – да, он действительно играл против Вадима.

В последний раз его пути с папой Даниила пересекались в КХЛ, во время локаута 2012 года. Тогда как игроки НХЛ во время простоя искали возможность не растерять форму, Овечкин отбыл в Россию и влился в ряды «Динамо» из своего родного города. В том сезоне Овечкин провел в составе этого клуба 31 матч, включая поединок против «Салавата Юлаева» из Уфы. В той игре, состоявшейся 29 сентября 2012 года, Вадим участия не принял. Он находился в запасе… под Ииро Таркки.

Но как насчет более ранних этапов карьеры Овечкина?

С 2001 по 2005 год Ови играл за «Динамо» тогда еще в российской Суперлиге. В те годы Вадим защищал цвета новокузнецкого «Металлурга». Облазив протоколы матчей, я обнаружил, что 4 декабря 2004, в поединке между «Динамо» и «Металлургом» Вадим вышел в старте, и Овечкин поразил его ворота на отметке 9.50 первого периода. А позже забил еще один гол в третьей двадцатиминутке. Тогда Ови было 19 лет.

Таким образом, Овечкин отличался и в противостоянии с папой Вадимом Тарасовым, и с сыном Даниилом.

Это НАВЕРНЯКА первый такой случай в истории, правда ведь?

«Он – один из величайших хоккеистов в мире, поэтому было здорово сыграть против него, - сказал в субботу Тарасов. – Я наблюдал за его игрой, еще когда был совсем ребенком, так что это было, как сыграть против легенды».