Сборная России впервые за последние 15 лет завоевала Кубок Дэвиса. Победу нашей команде в финальном матче против Хорватии принесли двухсетовые виктории Андрея Рублева над Борна Гойо (6:4, 7:6) и Даниила Медведева над Марином Чиличем (7:6, 6:2).

Россияне, считавшиеся очевидными фаворитами на завоевание «серебряной салатницы», не позволили появиться даже намеку на сенсацию, несмотря на ожесточенное сопротивление хорватов.

Зарубежные юзеры Twitter следующим образом отреагировали на убедительную победу российской сборной в Мадриде.

@dannymiche:
– У России был лучший состав, такой результат вполне логичен.

@zoidber36662448:
– Хорватия могла победить только в том случае, если бы сами русские начали делать одну ошибку за другой. У России вообще мощнейший состав: команда может позволить себе оставить в запасе таких игроков, как Хачанов и Карацев. 

@Russellcfuller:
– Сейчас победила лучшая команда, да и в ближайшие годы Россия может не раз выиграть Кубок Дэвиса, если Медведев и Рублев продолжат играть за сборную.

@ChelaloCastillo:
– У России очень сбалансированная команда.

@AlejandroH86:
– Эта победа русских была более чем предсказуемой.

@lorenzofares:
– Русские здесь – действительно самые сильные.

@mikelelomb:
– У России есть два игрока, имеющие железное место в Топ-10 (Медведев скоро и вовсе станет первым в мире), плюс еще два в двадцатке. Команда топ-уровня.  

@muguhsieh:
– Как же был хорош Медведев в финале, смотреть за ним в прямом эфире – впечатляющее зрелище.

@BrunoALuna:
– Начало этого календарного года выдалось для Медведева, Рублева и Карацева просто шикарным. Сейчас, когда год заканчивается, эта победа в Кубке Дэвиса только подтверждает прогресс российского тенниса.

@claudiamqa:
– Многие считают, что Россия выехала за счет Медведева, но этот Кубок Дэвиса выиграл не только он, но Рублев и Карацев тоже!

@fercooke:
– С Хорватией фундаментальную победу у русских одержал именно Рублев. Если бы к решающей парной встрече команды подошли при счете 1:1, то могло случиться все что угодно.

@AZZOLA8:
– Российская команда была фаворитом финала, Медведев снова оказался великолепен, а Рублеву удалось прибавить в самый нужный момент. Русский теннис может быть счастлив, но мне все же не хватило эмоций на праздновании победы. Ожидал, что победители продемонстрируют больше радости.