Marca об очередном успехе русского тенниса: «Поздравление от Путина уже на подходе»

Россия заслуженно стала главной силой мирового тенниса. В топ-30 рейтинга ATP находятся 4 ее представителя, а в топ-100 WTA – 8 представительниц.

Даниил Медведев стал реальной угрозой для «Большой тройки»,  которой осталось не так долго доминировать. Именно его, как по-настоящему большого игрока, избрали для того, чтобы оформить окончательную победу над Хорватией в финале Кубка Дэвиса 2021, розыгрыш которого состоялся на «Мадрид Арене» в столице Испании.

Победа Андрея Рублева над Борной Гойо в первом матче облегчила Медведеву работу. Рублев, игра которого на групповой стадии турнира вызывала вопросы (он, например, уступил Фелисиано Лопесу) прогнал от себя все сомнения, бродившие в первые дни турнира. В полуфинале Андрей превзошел Доминика Кёпфера, а в финале повторил свой успех в противостоянии с 279 ракеткой мира.

Медведев превзошел Чилича, хотя Марин не отдал игру так просто. Даниил же знал, что играл во славу своей страны, и не подвел ее. Поздравление от Путина уже на подходе.

Россия заслуженно стала главной силой мирового тенниса. В топ-30 рейтинга ATP находятся 4 ее представителя, а в топ-100 WTA – 8 представительниц.

Россия – четвертая страна, сделавшая золотой дубль в главных командных теннисных турнирах за один год, выиграв в этом сезоне как Кубок Дэвиса, так и Кубок Билли Джин Кинг. Ранее этого смогли добиться только США, Австралия и Чехия.

Не стоит забывать и о том, что феврале россияне завоевали ATP Cup, и на Олимпиаде в Токио золотые медали в миксте разыграли пары из этой страны – в финале ОИ Павлюченкова и Рублев сломили сопротивление Весниной и Карацева.

Медведев же отыграл этот Кубок Дэвиса в образе Рафы Надаля 2019. Два года назад Надаль привел Испанию к чемпионству, одержав аж 8 побед; на счету Медведева, не играющего в паре, 5 викторий в этом розыгрыше, но он на пути к триумфу не проиграл ни одного сета.

Матч Даниила с Чиличем мог пойти по другому сценарию, если бы на тай-брейке в первой партии хорват взял два розыгрыша на своей подаче при счете 4:3 в его пользу. Но здесь проявилась чемпионская порода Медведева, который сумел отыграть отставание и вырвать победу в первом сете.

На глазах нескольких известных действующих и бывших футболистов – Луки Модрича, Луиша Фигу и Рафы Маркеса – Медведев совершил брейк в четвертом гейме второго сета, что стало для Чилича точкой невозврата. К победам на Кубке Дэвиса в 2002 и 2006 годах, Россия добавляет викторию в розыгрыше 2021.