В понедельник «Вашингтон Кэпиталз» обыграли на своей арене «Анахайм Дакс» и поднялись на первое место в Восточной конференции.

К сожаленью, ведущий погоню за рекордом Уэйна Гретцки по голам Александр Овечкин остался в данном поединке без заброшенных шайб. Но записал на свой счет два ассиста.

Сперва Ови приложил руку к голу, забитому Томом Уилсоном в середине первого периода. Эта шайба стала 100-й для канадца в НХЛ.

А затем, в самом конце второй двадцатиминутки, в моменте, когда мог бросать сам, Овечкин снабдил передачей Джона Карлсона, сделавшего счет 3:3.

Кроме того, Ови реализовал послематчевый буллит.

После этой игры на счету у Овечкина стало 41 очко. Больше – только у Леона Драйзайтля (43) и Коннора Макдэвида (42). Последний раз «Арт Росс Трофи», вручаемый ежегодно хоккеисту НХЛ, набравшему больше всех очков в регулярном чемпионате, Овечкин получал в 2008-м году. Тогда ему было 23 года (в том сезоне он набрал 112 результативных баллов).

Взглянем, как отреагировали на очередные 2 очка Ови американские болельщики из числа посетителей вашингтонского сайта RMNB и пользователей форума HFBoards:

Donkey Haute:
- Овечкин тем временем опять набирает больше одного очка за игру! У него уже 15 баллов в последних 9 матчах. Просто нереальные цифры для такого возраста.

Andrew:
- В первых двух периодах перед нами раскрылся Алекс Овечкин в роли элитного плеймейкера. Не просто так его называют в этом сезоне одним из фаворитов в борьбе за «Харт Трофи».

Bondrabonanzai:
- Блин, глядя не эти передачи Ови, невозможно не проникнуться мыслью о том, что в него вселился Бэкстрем.

CockyHockey:
- Его навыки игры в пас очень недооценивают.

Jax:
- Ови вновь был лучшим игроком в этом матче. Ну и точнее передач, чем он, на постоянной основе, в этой команде сейчас никто не отдает.

Alexander the Gr8:
- Ови был вездесущ. И создавал моменты на уровне IQ, равного 2000.

Shtorm2005:
- Завтраки с Ники (Бэкстремом) пошли-таки на пользу.

Troyerlaw:
- Передачи Овечкин сегодня отдавал с ювелирной точностью.

Firsov99:
- Великодушный Ови…

Dumb and Nobody:
- Я просто не могу поверить в то, насколько здорово и часто пасует Овечкин на партнеров при том, что он ведь, на секундочку, за рекордом по голам гонится.

Alexander the Gr8:
- И эффективнее тактики ведь не придумаешь… вряд ли хоть один человек на планете может предположить, что Ови отдаст пас, когда у него появляется такая блестящая возможность для броска.