Сайт популярного журнала Sports Illustrated оценил состояние, в котором «Зенит» и «Челси» подходят к очному матчу шестого тура группового раунда Лиги чемпионов, а также сделал прогноз на предстоящее противостояние.

«Зенит» лидирует в российской Премьер-лиге. Как и «Челси», во внутреннем чемпионате санкт-петербургский клуб потерпел лишь два поражения. Лондонцы же в последнее время показывают результаты ниже среднего. На минувших выходных они потеряли первое место в английском чемпионате, уступив «Вест Хэму», фиксирует издание.

У хозяев две потери перед встречей с «Челси»: защитник Дмитрий Чистяков пропускает игру из-за дисквалификации, а голкипер Станислав Крицюк по-прежнему восстанавливается после операции на колене. Это означает, что место в воротах «Зенита» займет Михаил Кержаков.

У «синих» сразу 5 футболистов пропустят матч по разным причинам. В Петербурге не сыграют Бен Чилуэлл, Трево Чалоба, Н’Голо Канте, Жоржиньо, а также Матео Ковачич, который сдал положительный тест на коронавирус, отмечает Sports Illustrated.

«Челси», отправившийся в далекую поездку в Санкт-Петербург, будет ротировать состав в свете напряженного графика и предстоящего уже в эти выходные матча с «Лидсом». Шансы появятся у тех игроков, которые не получали достаточного времени. В отсутствие нескольких футболистов основы резервистам «синих» нужно будет сделать шаг вперед и проявить себя, подчеркивает издание.

Прогноз Sports Illustrated: «Зенит» – «Челси» 0:1.