Профильное теннисное издание Punto de Break опубликовало статью с пятью выводами по следам розыгрыша Кубка Дэвиса, посвятив отдельную небольшую главу российской команде.

Четверка русских доминировала над всеми. В отдельных случаях и этого количества было много – им хватало и двух человек. В начале года был ATP Cup, а теперь – Кубок Дэвиса. Им не важен соперник, место и обстоятельства матча: представляя сборную, Рублев и Медведев катком прошлись по всему, что попадалось на их пути, отмечает Punto de Break.

Позади остались времена убогости и внутренних войн, когда их команда была загнана под плинтус, во вторую группу Кубка Дэвиса. Теперь русские имеют просто впечатляющий состав, и мало какие страны могут собрать игроков такого класса, полагает издание.

Еще до старта турнира, проходившего в Мадриде, Россия была серьезным фаворитом, что только подтвердила своей игрой по ходу соревнований. Лишь раз русским потребовался третий матч – это случилось в противостоянии с Испанией. 

Медведев и вовсе не проиграл ни одного сета (!), а Рублев, несмотря на то, что приехал с накопившейся за год усталостью, уступил только раз. Учитывая то, что в обойме у них остаются Карацев и Хачанов, с трудом представляется картина, при которой какая-то страна может оспорить доминирование России мировом теннисе, в особенности если розыгрыши ATP Cup и Кубка Дэвиса будут продолжать проводить на харде, резюмирует Punto de Break.