В заключительном матче групповой стадии Лиги чемпионов санкт-петербургский «Зенит» добился престижной ничьей (3:3) с лондонским «Челси».

Команда Сергея Семака провалила начало встречи, пропустив мяч уже на второй минуте. Тем не менее, с течением времени растерянность в рядах сине-бело-голубых пропала, и опасные моменты у ворот Кепы Аррисабалаги начали появляться с завидной частотой. Преимущество «Зенита» во второй части первого тайма воплотили в голы Клаудиньо и Сердар Азмун.

После перерыва «Челси» заметно добавил и сценарий игры снова изменился. Казалось, что благодаря голам Лукаку и Вернера «синие» увезут из Питера три очка, однако блестящий дальний удар Магомеда Оздоева на четвертой минуте компенсированного арбитром времени принес России небольшую подпитку в таблице коэффициентов УЕФА, а также лишил подопечных Томаса Тухеля первого места в группе.

Зарубежные болельщики, наблюдавшие за результативной игрой «Зенита» и «Челси», были впечатлены футболом, который показали чемпионы России.

@CanMNTUniverse:
– В составе «Зенита» есть несколько реально классных игроков. Интересно, сумеют ли они сохранить у себя Малкома и Азмуна, ведь эти двое легко могут играть в хорошей команде из топ-5 европейских чемпионатов.

@Jakawiti:
– «Зенит» – отличная команда, первый матч против них в Лондоне тоже был адовым для «Челси».

@ChelseaFCsports:
– Почему наши парни действовали на поле так, словно «Зенит» не заслуживал их внимания? Мы были шайкой чересчур самоуверенных засранцев.

@callumb2803:
– На игру «Зенита» очень приятно смотреть.

@yogjadhav5:
– «Зенит» реально хорошо играет в футбол. И в первом матче они были на уровне.

@RyanWes37323075:
– Первый тайм в исполнении «Челси» был и вовсе ужасным: казалось, что «Зенит» будет забивать всякий раз, когда бежит в атаку. «Синим» повезло, что они не получили 4 или 5 мячей в первые 45 минут.

@LucasMa78683579:
– Уверен, что «Зенит» сильнее «Астон Виллы», «Брентфорда» или «Пэлас». В английском чемпионате они находились бы далеко от зоны вылета. Нет, в топе они не были бы, но крепким середняком с шансами на квалификацию в Лигу Европы или Лигу конференций – вполне.

@chrissy1893:
– Таким стартовым составом Тухель показал огромное неуважение к «Зениту».

@TBowdery27:
– Не ожидал, что по ходу игры «Зенит» поведет, даже учитывая тот состав, который выпустил «Челси». Респект Сергею Семаку и его команде.

@coopdeville_:
– Я бы купил зенитовца Азмуна нам в «Арсенал»

@arthuronuorah1:
– «Зенит» - не какие-то ноунеймы, а реально хорошая команда.

@ShadiChams97:
– Азмун из «Зенита» – игрок, которого я бы предпочел любому центральному нападающему из «Челси». Мне всегда было интересно, почему он так и не уехал из российской лиги.