Санкт-Петербургский «Зенит» красиво завершил выступление в Лиге чемпионов в сезоне 2021-2022.

Команда Сергея Семака сыграла на домашней арене вничью 3:3 с действующим обладателем Кубка чемпионов, лондонским «Челси», и в весенней части еврокубкового сезона сыграет в плей-офф Лиги Европы.

Состоявшийся в четверг поединок представлял собой настоящие качели. Соперники поочередно лидировали в счете, и в итоге выигрывавшие с 41-й по 62-ю минуту «сине-бело-голубые» лишь в компенсированное арбитром ко второму тайму время ушли от поражения.

Забитые мячи у «Зенита» записали на свой счет Клаудиньо, Азмун и Оздоев. У «Челси» же отличились Тимо Вернер (дважды) и Ромелу Лукаку.


В результате данной ничьей «Челси» упустил первое место в таблице группы «H». Оно досталось «Ювентусу», который в параллельном матче оказался сильнее «Мальме».

Лондонские болельщики делились впечатлениями от противостояния с соперником из России на страничках форума The Shed End:

Carrickblue:
- «Зенит», стоит признать, довольно прилично обращается с мячом.

Enigma:
- После этого матча налицо разница между нами и «Ливерпулем». «Ливерпуль» привозит вторую команду в Милан и добивается там гостевой победы, тогда как мы решаем сыграть неосновным составом против чертового «Зенита» и едва не терпим поражение! Позор!

Axman2526:
- Слышал, что «Зенит» также дал возможность отдохнуть нескольким своим игрокам перед важной игрой, запланированной на грядущий уик-энд. Таким образом, похоже на то, что их резервистам удалось сдержать наших. Круто, ничего не скажешь.

Abramovich:
- Слишком много перестановок в составе. Я понимаю, что у нас есть травмы, но очевидно при этом и то, что ТТ (Томас Тухель) не проявил по отношению к «Зениту» должного уважения.

CFCCAN:
- Не понимаю, зачем русские так старались… ведь вне зависимости от результата, они все равно были бы третьими.

Valpo:
- Как насчет такого понятия как «честь»? Да и какое нам до этого дело? «Соперник слишком сильно старался» - это худшее оправдание, какое только можно придумать.

RMH:
- Они играли на глазах у своих болельщиков. Мне тоже хотелось бы, чтобы «Челси» всегда выкладывался на полную в Еврокубках, даже когда на кону ничего не стоит.

Axman2526:
- Дело в том, что мы сделали жизнь для «Зенита» в этом матче очень легкой. Все наши футболисты, за исключением Кепы и Вернера, выглядели совершенно отстойно, и было похоже на то, что им на эту игру абсолютно плевать.