Питерский «Зенит» завершил выступление на групповой стадии Лиги чемпионов, показав приятный футбол в ничейном матче (3:3) с лондонским «Челси».

Чемпионы России не уступили команде Томаса Тухеля, игравшей в далеком от оптимального составе, и по голевым моментам.

Популярное итальянское издание TuttoMercatoWeb отметило бодрый футбол в исполнении подопечных Сергея Семака, признав лучшим игроком встречи бразильского плеймейкера питерцев Клаудиньо.

Кержаков – 5,5
В начале встречи выручил свою команду, здорово отреагировав на удар Сауля с ближней дистанции. Мог сделать больше в эпизоде с первым голом при подаче Баркли с углового, а также в моменте со вторым мячом Вернера, удар которого не был из разряда неберущихся.

Барриос – 6,5
Умно играл на опережение против Лукаку, избегая прямого физического контакта с бельгийцем, понимая, что в такой борьбе нет шансов. На его счету много отличных перехватов.

Ловрен – 6,0
С высоты своего опыта действовал жестко в эпизодах, когда это требовалось. Совершил несколько подключений к атакам, когда представлялась возможность.

Ракицкий – 6,0
Страховал партнеров, внимательно следя за правым флангом атаки «Челси». Характерно, что именно он выполнял угловые, при том, что на поле у «Зенита» было столько бразильцев.

Караваев – 6,0
Честно отработал на своем фланге, выполняя тренерскую установку. Позволил своим оппонентам сделать не так много.

Дуглас Сантос – 6,5
Помогал команде и при строительстве атак. Отдал голевую передачу, забросив мяч точно на голову Клаудиньо, находившемуся на линии вратарской.

Круговой – 6,0
Активно действовал, выйдя на замену. Допустил несколько ошибок, но постоянно был в игре. 

Кузяев – 6,5
Не останавливался ни на секунду, отрабатывая как в обороне, так и в атаке, при этом без явных провалов.

Оздоев – 7,0
Джокер из колоды Семака, поразивший ворота Кепы неотразимой пушкой. В Турине искренне благодарят его за этот гол.

Вендел – 6,5
Нетипичный бразилец, который больше про содержание, чем про форму. Фундаментальная фигура для баланса команды, закончил игру раньше только по причине мышечного повреждения.

Мостовой – 6,0
Предпринял несколько проходов за счет своей скорости, хотя и не всегда удачно. Тем не менее, живости атакам «Зенита» он придал.

Малком – 7,0
Исправил свою ошибку с нереализованным выходом один на один с Кепой, позже отдав идеальную передачу в свободную зону на Азмуна, забившего второй мяч. Футбол в его исполнении – синоним слова «класс».

Клаудиньо – 7,5
В последних пяти матчах чемпионата на его счету пять голов – и на сей раз он подтвердил, что находится в отличной форме, забив первый мяч своей команды. Настоящий мотор команды, участвовал во всех атакующих акциях.

Азмун – 7,0
Понятно, почему его предпочли менее мобильному Дзюбе. Скоростной нападающий прошелся по рассеянной обороне «Челси», забив отличный гол, а также был близок к еще одному мячу.

Сергей Семак – 7,0
Помня о хорошем выступлении своей команды в первом матче с «Челси», избрал похожий план на игру, отзеркалив схему действующих победителей Лиги чемпионов. После шторма, в который попал «Зенит» в начале игры, хозяева начали демонстрировать хороший футбол, полагаясь на качество самых техничных своих игроков.