Итальянцы выражают признательность «Зениту» в Twitter: «Можно лишь поаплодировать за бойцовский дух»

В заключительном поединке группового раунда Лиги чемпионов санкт-петербургский «Зенит» скатал дома веселую ничью с лондонским «Челси» - 3:3.

Для «сине-бело-голубых» на кону в данной встрече при этом стояла только честь, тогда как для англичан – первое место в группе.

В результате мяча, забитого Магомедом Оздоевым на 90+4 минуте, «синие» его упустили. В параллельном поединке «Ювентус» разобрался дома с «Мальме» и возглавил квартет, в перспективе имея теперь шанс заполучить для себя более легкого соперника в 1/8 финала.

«Зенит» же, набрав 5 очков в 6 матчах, проследует в Лигу Европы.


По окончании встречи, в которой немотивированные санкт-петербуржцы помогли «Юве» взять верх в заочном противостоянии с «Челси», многие итальянские болельщики не преминули возможностью поблагодарить за это российский клуб в Twitter:

@Chiappa48:
- Спасибо тебе, «Зенит»! От всего «Ювентуса».

@mejio_er:
- Очевидно, что «Челси» их недооценил.

@Boboj29:
- Будь-то «подарок» или нет, «Ювентус» - первый в группе. Все были уверены, что лондонцы выиграют у «Зенита», но… таков уж футбол.
В любом случае, спасибо!

@silviajuve71:
- Так значит две наши победы над «Зенитом» были не такими уж «дежурными», как писали некоторые?

@_mariomariano_:
- Хочу поздравить «Зенит» с третьим местом в группе!

@FilippoPorta:
- «Зениту» можно лишь поаплодировать за бойцовский дух. Но я, в принципе, в них и не сомневался. Те, кто полагал, что «Челси» ждет на выезде легкая прогулка, очевидно, смотрел слишком мало игр в этой Лиге чемпионов.

@m346m339:
- А Спаллетти предупреждал, что «Зенита» надо опасаться.

@senia65:
- Можно констатировать, что «Зенит» сегодня играл в футбол… в отличие от «Ювентуса».

@Arcaleni:
- «Зенит», конечно, сделал нам очень приятно. «Юве» - первый в группе!

@AndreaConand:
- В первом тайме «Зенит» при этом мог забить даже 3 или 4 гола.

@ilciccio67:
- Надо отметить, что по крайней мере ничьей «Зенит» в этой встрече уж точно заслужил (да что уж… думаю, никто не сказал бы, что это несправедливо, даже если бы он и победы добился).

@Patti282:
- Что касается матча «Зенита» - то особенное удовольствие я получил от вида лица тренера «Челси» после третьего мяча россиян.

@ilbaku:
- По правде говоря, в душе у меня закрадывались мысли, что у «Челси» может не получиться добыть победу в матче с «Зенитом».