Из Санкт-Петербурга прибыл неожиданный – оттого и более приятный – подарок для «Юве». 29-летний Магомед Оздоев стал Дедом Морозом, подарившим «бьянконери» первое место в группе.

Против «Челси» «Зенит» сыграл смело, добившись ничьей на четвертой компенсированной к основному времени встречи минуте. Проще простого назвать этот матч «американскими горками».

В 200 матче «Челси» в Лиге чемпионов «синие» были хозяевами положения; «Зенит» же бился до последнего мгновения. Начало игры, тем не менее, заставляло думать, что команда Томаса Тухеля спокойно добьется своего, ведь всего через полторы минуты после стартового свистка Тимо Вернер вывел гостей вперед. Однако этот быстрый гол, возможно, и обманул «Челси», который после 20 минут красивого футбола начал позволять «Зениту» находить пространство в центре поля.

На 38 минуте Клаудиньо завершил красивую командную комбинацию «Зенита» точным ударом головой, и это стало началом кошмарного для «синих» отрезка в конце первого тайма. Если в эпизоде с первым пропущенным голом защита «Челси» и так не выглядела безупречной, то через три минуты все стало еще хуже: оборонцы Тухеля ошиблись при создании искусственного офсайда, позволив Азмуну умчаться к воротам Кепы и легко реализовать этот момент. Более того, перед самым свистком на перерыв английская команда рисковала пропустить и третий гол, но в противостоянии с Азмуном Кепа совершил суперсэйв, сохранив для своих ощутимые шансы на первое место в группе.

Во втором тайме «синие» пошли в атаку большими силами, и их старания увенчались успехом: Лукаку, забивший «Зениту» и в первом матче, остался перед пустыми воротами и сравнял счет. Зенит» ответил на это опасным ударом головой в исполнении Азмуна, но Кепа снова потащил.

«Челси» не мог успокоиться, продолжая искать победный гол, и за 5 минут до конца основного времени Тимо Вернер, лучший в составе «синих», снова вывел свою команду вперед. Казалось, что победа «Челси» – дело решенное, но нет. В добавленное время Оздоев отметился голом европейского уровня, отправив «синих» во вторую корзину при жеребьевке 1/8 финала Лиги чемпионов.

TuttoSport ставит игрокам «Зенита» следующие оценки за выступление в матче с «Челси»:

Кержаков – 6,5
Караваев – 5,5
Барриос – 6,0
Ловрен – 6,0
Ракицкий – 5,5
Круговой – 6,0
Дуглас Сантос – 6,0
Малком – 7,0
Ерохин – 6,0
Кузяев – 6,0
Оздоев – 6,5
Вендел – 5,5
Мостовой – 6,0
Клаудиньо – 6,5
Азмун – 7,0
Дзюба – 6,0