Это конец, - констатирует польский Sport.pl. – Варшавская «Легия» уступает московскому «Спартаку» со счетом 0:1 в заключительном матче группового раунда Лиги Европы и выбывает из Еврокубков.

Концовка поединка превратилась в захватывающее зрелище, а его итогом стала эйфория россиян (на 90+8 минуте голкипер «красно-белых» Александр Селихов отразил одиннадцатиметровый в исполнении Томаша Пекхарта).

А ведь перед началом матча расклады для «Легии» вырисовывались весьма радужные. Добейся подопечные Марека Голембевского победы – и они выходили бы в еврокубковую весну.

Но в конечном счете «Легия», лидировавшая в квартете после трех туров, занимает лишь последнее место. «Спартак» же выходит в плей-офф с первого, опередив «Наполи» и «Лестер».

С реакциями польских болельщиков на поражение от московской команды можно ознакомиться ниже (переводились комментарии читателей Sport.pl):

Gdasoniak:
- Как много хейта в названии статьи («Легия» не забивает пенальти на 98-й минуте, а могла выбить «Спартак» из Лиги Европы!»). То есть неважно, продолжим ли мы борьбу – главное, чтобы в таблице упал «Спартак»? Как можно настолько откровенно желать плохого другим? Лично я не люблю «Легию» и рад, что ей дали под зад.

El. commendante:
- От того факта, что «Спартак» продолжит борьбу в Лиге Европы, некоторым, похоже, еще больнее, чем непосредственно от поражения «Легии».

Niktalboktos:
- Абсолютный бардак. Даже щедрый подарок в виде пенальти на последней минуте не помог «Легии» провести гол престижа. Но то, что «Легия» не забила этот псевдопенальти – хорошо. Потому что в противном случае это было бы несправедливо по отношению к футболистам «Спартака».

Dinowar:
- Итак, «Спартак» выбивает из Еврокубков «Легию» … клуб без яиц. Интересно, дождемся ли мы когда-нибудь успехов Польши в командных видах спорта?

Bwart:
- А мне любопытно, сколько русские заплатили «Легии» за то, чтобы она проиграла этот матч.

Magda.breslau:
- Еще одно «Чудо на Висле» … только на этот раз победа осталась за русскими.

Boromir195419:
- Поздравляю россиян. Ведь после первого тура никто не давал им ни единого шанса. Тем не менее я очень расстроен… и надеюсь, что этот момент даст старт перестройке в «Легии».

Ewa5.0:
- Смотрел вчера матч и не мог поверить в то, что «Спартак» выиграл эту группу. Уверен, 4-5 первых команд Экстраклассы на данный момент разобрались бы с ними.