Читатели литовского Delfi о поражении «Жальгириса» от ЦСКА: когда политика важнее спорта

В 14-м туре баскетбольной Евролиги набравший в последнее время завидный ход московский ЦСКА разгромил в Каунасе местный «Жальгирис» - 73:51.

К старту третьей четверти литовцы уступали при этом всего лишь -2, но с началом второй половины встречи «красно-синие» включили повышенную передачу и довольно быстро оставили своего оппонента далеко за спиной.

Самыми результативными игроками стали Никола Милутинов (19 очков + 12 подборов) и Алексей Швед (17 баллов). У «Жальгириса» лишь один баскетболист набрал больше 10 очков – американец Джош Нибо (11).

После этой победы ЦСКА переместился в турнирной таблице на 5-е место (любопытно, что в зоне плей-офф на данный момент находятся все 3 российских клуба). «Жальгирис» же располагается на самом дне.


С реакциями болельщиков каунасского клуба на разгромное поражение от москвичей можно ознакомиться ниже (переводились комментарии читателей популярного в Литве Delfi.lt):

Hmm:
- Разве кто-то всерьез ожидал здесь победы над ЦСКА? Интересные вы люди! В нынешнем сезоне нам не светит ничего, кроме лишь нескольких викторий. Может, в следующем будет немного лучше…

Sakoma:
- Тоже не понимаю тех, кто на что-то надеялся.

Baubas:
- Что ж, первая половина получилась довольно неплохой. Но даже по ее ходу было видно, кто все-таки сильнее. При этом, можно было хотя бы постараться проиграть с минимально возможной разницей.

Issiemigraves Daulis:
- Да уж… а я помню времена, когда «Жальгирис» уступал ЦСКА всего лишь 2 очка, а не 22.

Nepainiok krantu:
- А к чему, объясните, были эти выкрики про Путина? Чтобы указать Европе на ее молчание? Хватит уже! И вот вам результат. Когда для болельщиков политика становится важнее спорта – команда проигрывает. (во время игры фанаты «Жальгириса» скандировали в адрес Путина фразу, набравшую популярность в Украине с 2014 года).

Nu grazu tikraj:
- А Путин взял и уложил «Жальгирис» на лопатки.

Jurgis:
- Путин победил…, как всегда.

Z:
- Какое вообще отношение имеет Путин к баскетболу? Это какое-то неадекватное восприятие реальности.