В воскресенье «Аталанта» Алексея Миранчука в рамках итальянского первенства добилась важнейшей гостевой победы над «Вероной» - 2:1 – и поднялась на третье место в турнирной таблице, обойдя дважды обиженный в Лиге Европы «Спартаком» забуксовавший «Наполи».

Эта победа стала для подопечных Джан Пьеро Гасперини 11-й в сезоне (в 17 встречах). Впервые за долгое время в основном составе бергамасков на поле появился Алексей Миранчук. И не подкачал.

Российский футболист был активен на позиции атакующего полузащитника и забил свой первый гол в текущем сезоне Серии А.

Подобрав мяч в штрафной площади «Вероны» после скидки замешкавшегося Пеццеллы, Алексей подработал мяч под рабочую левую ногу и отправил его в угол ворот Лоренцо Монтипо.

Успех Алексея не остался незамеченным среди итальянских болельщиков. Вот, в частности, какие строки посвящали они ему на отведенной матчу страничке сайта Atalantini Online:

OGM:
- Счастлив за Миранчука! Хоть, возможно, я и предвзят…

Albisarnico:
- Я бы сказал, что Гапс (оставляя подолгу в запасе) помог ему набраться злости. Пусть так… этот гол, забитый бильярдным ударом в угол, является очевидной демонстрацией присущего ему класса.

Tenerife:
- Тоже за него крайне рад. Теперь его надо бы закрепить в основе и давать играть побольше.

Ciotta:
- Мира провел очень хороший матч. Действовал здорово.

Jerry Ragcia:
- Сложно выразить словами то, насколько крут наш тренер! Теперь он выигрывает встречу за счет показавших отличную форму Копа (Копмейнерса) и Миранчука!

Firefox78:
- Если же все-таки наш клуб решит отправить Миранчука в аренду, дабы снабдить его игровой практикой – я бы сослал его в «Верону». Потому что стиль игры у этой команды очень похож на наш.

GNKY:
- Лично я бы его оставил. Но дело в том, что это Миранчук сам выражал желание проводить больше времени на поле. Посмотрим, что изменится после сегодняшней игры. И надеюсь, что перемены произойдут, потому что футболист он по-настоящему сильный. Нравится то, что он всегда готов на все 100% в тех редких случаях, когда тренерский штаб решает бросить его в бой.

Sniper18:
- Браво, Мира! Сегодня выглядел намного убедительнее, чем обычно.

Pluto&Bastoscuorinellapallavolo:
- Разве кто-то, черт побери, ожидал увидеть сегодня на поле такого Миру!?

Видео: принадлежит «ООО Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч! Футбол 1»

Еще по теме:

Итальянцы в Twitter о первом голе Миранчука в новом сезоне Серии А: «Нужно ценить Алексея»

Итальянские СМИ о голевом возвращении Миранчука: «Нет сомнений в его большом таланте»