«Уму непостижимо»: вашингтонский RMNB об очередном историческом достижении Овечкина

Один чудесный розыгрыш большинства – и все для «Кэпиталз» в данном компоненте вновь кажется превосходным, - отмечает американский корреспондент Йэн Оланд на страничке вашингтонского «Russian Machine Never Breaks».

После того как «Кэпс» не забили ни одного гола при численном перевесе в первой половине декабря, в среду у клуба вновь получилось взять в союзники старый волшебный трюк: Алекс Овечкин поразил цель из своего офиса, а Никлас Бэкстрэм записал на свой счет результативную передачу. Для Бэкстрема это очко стало первым в сезоне 2021-2022.

Для Овечкина же данное взятие ворот явилось 274-м в большинстве за время карьеры. По этому показателю он сравнялся на первом месте в истории с Дэйвом Андрейчуком. Если бы Ови не гнался сейчас за рекордом Гретцки – такое достижение, конечно, показалось бы более значимым.

Момент начался с простого и красивого входа Бэкстрема в зону. Шведский центрфорвард сыграл в пас с Ти Джеем Оши, тогда как Овечкин оказался совершенно открытым в левом круге вбрасывания. Что обычно происходит дальше – вам известно.

Шайба влетела в ворота и выскочила из них обратно за доли секунды.

При помощи этого гола Овечкин не только сравнялся с Андрейчуком. Он сделал Марка Андре-Флери вратарем, в ворота которого он за время выступлений забросил больше всего шайб (25) (на втором месте – Хенрик Лундквист – 24).

Уму непостижимо, - подводит итог автор статьи.


Величайший в истории после своей шайбы в большинстве

Еще по теме:

Иностранцы в Twitter о разрывающем НХЛ Ови: «Вряд ли люди в полной мере осознают, что мы сейчас видим»

«Творит что-то немыслимое»: американцы на HFBoards об Овечкине после 751-й шайбы

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right