Вопреки предматчевым котировкам, казанский УНИКС в среду обыграл в рамках Евролиги на выезде московский ЦСКА – 88:67.

Команда Велимира Перасовича повторила попутно клубный рекорд по количеству трехочковых в одной встрече. Казанцы реализовали 15 из 25 дальних бросков (60%).

В первой четверти на площадке «армейцев» наблюдалась равная борьба, а уже по ходу второй десятиминутки казанская дружина начала убегать в отрыв. Любопытно, что в один момент по ходу третьей четверти преимущество УНИКСа и вовсе составило 29 очков.

Самым результативных баскетболистом матча стал грузинский легионер ЦСКА Торнике Шенгелия, набравший 20 очков. 18 баллов на счету у хорвата Марио Хезони из УНИКСа.  


После этой победы «зелено-белые» поднялись в таблице Евролиги на 5-е место, и опережают как ЦСКА, так и санкт-петербургский «Зенит», добившийся, в свою очередь, гостевой виктории над лионским АСВЕЛ Виллербаном – 61:71.


Зарубежные пользователи YouTube тем временем выражают неподдельное удивление дерзостью дебютанта Евролиги из России:

Elvis Zupan:
- УНИКС демонстрирует лучшую защиту из тех, что я видел в Евролиге в этом сезоне. То, как они вступают в прессинг, и как обороняются при комбинационном наступлении – просто поразительно! А к плей-офф коуч Перасович наверняка подготовит свою команду еще лучше!

Intimissimi88:
- Настоящее безумие, насколько по-разному могут смотреться одни и те же баскетболисты от сезона к сезону. Пожалуй, все зависит от того, как они подойдут философии отдельно взятого тренера и его игровому стилю. Лоренцо Браун не слишком хорошо играл в «Фенербахче», но в УНИКСе действует сейчас на уровне настоящего MVP! То же можно сказать и о Хезоне в «Панатинаикосе».

Alessandro GENTiLE:
- Браво, УНИКС! От болельщика «Фенербахче».

Demetris Katsianis:
- УНИКС громит ЦСКА! Эта фраза теперь останется в истории. Ну а по имиджу московской команды данное поражение нанесет серьезный удар.

Salih Turgut:
- Хезоня в УНИКСе просто в огне.

SpecialOfficerDoffy:
- УНИКС – УНИКальный клуб.

Entertainment:
- ЦСКА переоценен, а УНИКС недооценен. Отличное российское дерби.

Aleksandar Stojicevic:
- УНИКС будет в топ-8. Теперь сомнений в этом у меня не осталось. В отличие от того же АСВЕЛа, им присуща стабильность.

Ibrahim:
- Поздравления УНИКСу от поклонника «Эфеса»!