В своем втором поединке на Кубке Первого канала в Москве сборная России по хоккею с минимальным счетом одолела национальную команду Швеции – 1:0.

Единственную шайбу на 8-й минуте третьего периода забросил экс-хоккеист «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов, оказавшись расторопнее всех на добивании после броска Никиты Гусева из правого круга вбрасывания.

После данной виктории российская дружина возглавила турнирную таблицу с 6 очками в 2 встречах.

Шведских любителей хоккея при этом (как и финских днем ранее во время поединка между Россией и Канадой), больше, чем сама игра, заинтересовала форма российской сборной, в которой та выступает на турнире.


@barbiche:
- В таких свитерах с надписью СССР играет сейчас Россия в Москве. В качестве подтекста называется то, что в этом году местная федерация хоккея празднует свое 75-летие. Но я уверен, что это, скорее, сильный политический посыл. В противном случае можно было бы сделать обычные джерси с соответствующей нашивкой.

@ChristerFelix:
- Да, как не было совпадением и то, что Крым русские захватили спустя буквально несколько дней после окончания Олимпиады в Сочи.

@barbiche:
- Так и есть. Мне грустно, что, похоже, так мало людей осознают всю серьезность происходящего. Проснитесь!
Если бы я жил в Украине – то упаковал бы чемоданы, заправил полный бак в автомобиле и приготовился бы уезжать куда-подальше.

@olaeheltupa:
- Я очень хорошо понимаю, что ты имеешь в виду. Между строк здесь так и читаются мечты Путина о воссоединении Великороссии.

@patrikoksanen:
- Путин подбрасывает дров в костер советской ностальгии

@blackplanet616:
- Тоже вижу во всем этом очевидный намек.

@Horruduru:
- А написали ли они фамилии Крутов, Фетисов, Макаров и Ларионов на спинах?