Творит чудеса: выступления Латыпова становятся откровением для зарубежных юзеров Twitter и TapaTalk

Российский биатлонист Эдуард Латыпов завоевал серебряную медаль в спринтерской, 10-килметровой гонке на этапе Кубка мира во французском Анси.

Дистанцию 27-летний уроженец белорусского Гродно преодолел за 23.37.5, не допустив при этом ни одного промаха.

Первое место занял норвежец Йоханнес Бо. Третьим стал еще один представитель Норвегии – Филип Андерсен.

Стоит отметить, что данная награда явилась первой для российских стреляющих лыжников в личных гонках в текущем сезоне, а для Латыпова – дебютной в спринтах за время карьеры.

До этого момента, впрочем, Эдуард всего лишь один раз оказывался в призерах в личных соревнованиях на этапах Кубка мира. В шведском Эстерсунде 21 марта 2021 года он взял второе место в масс-старте.

Зарубежные любители биатлона из числа пользователей Twitter и посетителей англоязычного биатлонного форума TapaTalk комментируют успех Латыпова в Анси следующим образом:

Elglin:
- Итак, на подиуме оказывается россиянин, и не тот, которого можно было там представить изначально. Что ж, мистер Латыпов проводит, конечно, запоминающийся сезон. Удивительно что расцвел он так поздно. Однако, все же, он такой далеко не первый…

@biathlon
- Это с большим отрывом его лучший старт сезона за последние 4 года.

@andreapezzoni87:
- Бесподобную гонку провел Латыпов.

@BiathlonALGB:
- Великолепный спринт в исполнении Эдуарда Латыпова! От победителя Йоханнеса Бо его отделили все каких-то 7 секунд!

@Rence9:
- На последнем круге он был неимоверно быстр.

@b_babete:
- Особенно на финише. На последнем километре он вообще сотворил какое-то чудо.

@RJ_Pronos:
- Вот это ход по лыжне!

@penaltyloop:
- Говоря о биатлонистах, хорошо проводящих начало сезона, в первую очередь надо отметить Латыпова, который продолжает развивать свой успех. Смотрится в первой половине кампании блестяще, и теперь имеет в резюме второй подиум в карьере. Да, победы у него пока в копилке так и нет, но, вполне вероятно, мы станем ее свидетелями в нынешнем розыгрыше Кубка мира.
Латыпов здорово прибавил в точности стрельбы, и на лыжне стал теперь смотреться немного лучше. Он начинает из недели в неделю таить угрозу для признанных грандов и способен замахнуться не просто на топ-10 общего зачета, но и на топ-5 (на данный момент он как раз занимает в нем 5 место).

@MaxenceGevin:
- Очень классная гонка.