В пятницу, в 17-м туре первенства турецкой Суперлиги, «Гиресунспор» на своем стадионе одержал победу над соседом по турнирной таблице – измирским «Алтаем» - 3:1.

Данная встреча стала примечательна тем, что отсчет своим голам в первенстве Турции в ней начал российский футболист Магомед-Шапи Сулейманов.

22-летний махачкалинец провел на поле 85 минут и открыл счет в поединке на 31-й минуте хлестким ударом издали в дальний угол. Гол россиянин посвятил своему партнеру по команде Эролу Акдагу, порвавшему крестообразные связки правого коленного сустава в недавнем кубковом матче против клуба «Анкара Демирспор».

Позже, при счете 2:0, россиянин также заработал пенальти. Войдя в штрафную, он получил по ногам от чилийского легионера «Алтая» Сесара Пинареса. Удар с точки реализовал Фуссени Диабате.

Похоже на то, что принадлежащий «Краснодару» футболист наконец-то начинает набирать форму после тяжелого старта сезона, по ходу которого он в том числе перенес коронавирус (согласно словам футболиста, у него было поражено 32% легких).

Предлагаем ознакомиться с тем, что нашлось сказать о Шапи Сулейманове после успешного матча в чемпионате Турции у местных любителей футбола на клубном форуме Giresunspor.net:

Yaglidereli:
- Браво!

Bulancak28:
- А мне уж начало казаться, что у этого парня очень серьезные проблемы с завершением.
Провел сумасшедший матч. Постоянно искал возможности для того, чтобы угрожать воротам соперников. Удивительно, что не забил еще.

Genoa28:
- Сегодня мы заслужили победу как за счет своей игровой модели, так и настроя. Сулейманов был лучшим в передней линии.

Mcagatayy:
- Шапи еще и пенальти нам принес! Однозначно лучший игрок матча. Выглядел превосходно.

Sy200028:
- Сулейманов продемонстрировал самый образцовый свой футбол за последнее время, и получил за это вознаграждение в виде забитого мяча и заработанного пенальти.

Pangal:
- В предыдущие 2 недели игра Шапи, по правде говоря, вызывала у меня беспокойства. То, что ему удалось отличиться сегодня забитым голом и привозом пенальти для соперников – хороший знак.

Cotanak88:
- То, как Шапи показал майку Эрола после своего забитого мяча… посвятил ему гол… это очень хороший ход для поднятия боевого духа в команде… дороже денег, будь то даже миллион долларов.