Иностранцы в Twitter и на TapaTalk о второй медали Латыпова за два дня: «Главное открытие сезона»

После довольно <b><a target="_blank" rel="nofollow" href="https://inoprosport.

После довольно неожиданного серебра в спринте, Эдуард Латыпов не подвел российских любителей биатлона и в гонке преследования на этапе Кубка мира во французском Анси.

Со стартовой решетки 27-летний российский биатлонист уходил с отставанием в 7 секунд от Йоханнеса Бо. Тот гонку в итоге провалил, заняв лишь 5-е место, а выиграл ее один из немногих безупречно прошедших в этот день огневые рубежи француз Кентен Фийон-Майе.

Латыпов допустил 2 промаха, но продемонстрировал при этом потрясающий ход по лыжне. Драматичной получилась развязка гонки. На финише Латыпов всего на 0.1 секунды опередил норвежца Ветле Шостад Кристиансена.

Эта серебряная медаль стала первой для Эдуарда в карьере в гонках преследования и третьей в индивидуальных соревнованиях на этапах Кубка мира в общей сложности.

Успехи Латыпова не остаются тем временем незамеченными зарубежными пользователями Twitter, а также посетителями форума TapaTalk:

AstralTraveller:
- Итак, Эдуард Латыпов сохраняет за собой второе место, добытое в спринте. Россиянин вновь продемонстрировал очень сильный ход по лыжне и на последнем круге разобрался-таки с Кристиансеном.

@AngelBlackFace:
- Латыпов не сломался. Думаю, мы еще не раз увидим его на подиуме, и он продолжит добывать много очков в общий зачет.

@Linkox:
- Превращающийся в моего любимца Латыпов вновь оказывается вторым. Молодец!

@AngelBlackFace:
- И ведь этот дьяволенок занимает сейчас аж 5-е место в общем зачете!

@NiwakaFerreris:
- Как же ускорился Кристиансен на последних 50 метрах! Но для того, чтобы выиграть спринтерский финиш у Латыпова, этого все равно оказалось мало.

Zunzunegui:
- Россия, должно быть, пребывает в радостном возбуждении после еще одной медали Латыпова. Ну и Халили ведь у них еще в первую 10-ку забрался…

@penaltyloop:
- Сказочная первая половина кампании для Латыпова продолжается. Судя по всему, нам надо привыкнуть, что он теперь регулярно будет оказываться в топ-10, а время от времени запрыгивать и в топ-5. Можно предположить, что первая победа у него тоже уже не за горами (до сей поры на этапах Кубка мира у Эдуарда в карьере 3 медали… и все серебряные).

@alixeurosport:
- Я бы сказал, что Латыпов – это главное открытие нынешнего сезона.