В заключительном поединке Кубка Первого канала в Москве сборная России проиграла команде Финляндии со счетом 2:3 (ОТ) и заняла второе место на турнире, пропустив вперед своих воскресных обидчиков.

Команда России продолжила традицию выступления в форме СССР (ход приурочен к 75-летию отечественного хоккея) и вышла на игру в свитерах, в которых «Красная машина» завоевывала золото ОИ в 1964 и 1968 гг.

Много шума наделал инцидент в концовке третьего периода. Вячеслав Войнов поразил ворота Харри Сятери в большинстве. Главные судьи (в лице чеха и белоруса) тотчас отменили шайбу, усмотрев помеху вратарю. Затем долго смотрели повтор и в итоге, посовещавшись с кем-то по телефону, гол все-таки засчитали.

В овертайме главный тренер российский дружины Алексей Жамнов удивил, заменив в равных составах вратаря на дополнительного полевого игрока. За 30 секунд до его окончания Сакари Маннинен убежал в отрыв и был срублен в зоне защиты сборной России. Судьи засчитали взятие ворот.

Предлагаем ознакомиться с тем, какие впечатления от матча остались у читателей финского Iltalehti (переводились самые заплюсованные комментарии):

More…:
- Сперва рефери отменяет гол. Потом звонит Путин и взятие ворот засчитывается. Против России играть бесполезно, потому что честной игры ждать от нее не приходится. Это мы уже проходили.

Baikal:
- Прекрасная победа над Советским Союзом на его территории!

O_n_63839:
- Абсолютный судейский произвол. Там была очевидная блокировка вратаря.

Daaf:
- Россия сыграла в старой советской форме. Это так же «умно», как и сыграть в ретро-свитерах сборной нацистской Германии.

Hannu_Haili_85136:
- Типичные российские уловки. Незачем вообще ездить играть в Россию.

Hectico:
- Высокомерные русские обсуждали низкий уровень финской сборной? Победил сильнейший!

Morgan_C:
- Судья звонил Путину. Поэтому решения по поводу гола пришлось ждать дольше обычного.

Kartsa1955:
- Финляндия выиграла по праву. А России не стоит позволять участвовать в соревнованиях, где она имеет возможность повлиять на их ход таким возмутительным образом.

Tho55:
- Молодцы, парни! Отличная победа «львов». Всегда приятно обыграть наших восточных соседей.

Somajedi:
- Советский Союз опять развалился.

Maalimoke:
- «Приятно», наверное, играть в России против России, судей и болельщиков.