В 1/32 финала Кубка Франции по футболу «Монако» в спокойном режиме разобрался в гостях с представителем третьего французского дивизиона, командой «Ред Стар» (любопытно, что этот базирующийся в Париже клуб является четвертым из старейших в стране, будучи основанным в 1897-м году).

Монегаски забили по одному голу в каждом из таймов (дубль оформил Виссам Бен-Йеддер) и гарантировали себе участие в 1/16, где сыграют с выступающим в Лиге 2 «Кевийи».

Александр Головин отыграл 45 минут и в перерыве был заменен на Софиана Диопа (согласно информации некоторых источников, россиянин получил небольшое повреждение).

Вот что говорят о Головине после данного поединка местные футбольные болельщики (переводились комментарии, оставленные на форуме ASM-Vizu и в Twitter):


@RJdn_:
- Более бесполезного игрока на поле, чем Головин, было сегодня не найти. 9 из 10 передач он отдавал назад.

@XbxjdjdD:
- Желсон Мартинш – катастрофа. Как и Головин.

@M10AV:
- Меня вот уже 2-3 игры одолевает мысль о том, что Головин, возможно, бойкотирует Боадю. Он не отдает ему мяч, даже когда пас читается очевидно. Посмотрим в следующих матчах.

@G10jn:
- Диоп очень хорошо вошел в игру вместо него. Делал все то, что не получалось у Головина.

@Samirabad:
- Просто невероятно, как эти два игрока разнятся по уровню.

@Strick90061421:
- Головина надо продавать. Пора заканчивать этот маскарад.

@Frayyyzinga1:
- Да, но только за высокую цену.

@Fujito_:
- Я больше не могу смотреть на Головина. Он совершенно не прогрессирует. Находится у нас уже три года, и за это время не продемонстрировал никаких признаков того, что он способен повысить свой уровень.

@FM_Guru88:
- Я, пожалуй, так резок в критике не буду, но, по крайней мере для меня очевидно, что Диоп в этом сезоне смотрится предпочтительнее.

@freddic:
- А ведь когда Головин выходит на замену – то обычно смотрится здорово. То, насколько это нестабильный игрок – просто безумие какое-то!

Maradona:
- Головин получил травму. Это подтвердил Ковач на послематчевой пресс-конференции.

Kitohiro:
- Он всего лишь сказал, что тот почувствовал некоторый дискомфорт в бедре, поэтому Нико снял его с игры в качестве меры предосторожности.

Maradona:
- Ага. Поэтому теперь мы увидим его только в апреле. В лучшем случае.
«Дискомфорт» у нас обычно выливается в 4-5 недель отсутствия, а «травма» - в несколько месяцев.

@Fujito:
- В зимнее трансферное окно нам надо с ним распрощаться.