Канадцы об Овечкине на странице YouTube-канала TSN: то, что он лучший снайпер в истории – неоспоримый факт

Известный корреспондент авторитетного канадского TSN Боб Маккензи заявил, что он «готов называть Овечкина величайшим хоккейным голеадором в истории Национальной хоккейной лиги, даже если тот все-таки не доберется до рекорда Гретцки».

Об этом журналист поведал в рамках радио-шоу Pintys Overdrive.

«Но, учитывая то, какой темп набрал Ови, он достижение Уэйна превзойдет. Сразу вспоминается старая цитата: «Русская машина никогда не ломается». Это неимоверно. Он не теряет в скорости и в других компонентах. Действительно является машиной… машиной по забиванию голов».

Далее Маккензи также добавил, что при том, «насколько сильно доминировал Гретцки в свое время, прирожденным снайпером его все-таки, в отличие от Овечкина, назвать было нельзя».

Вот что думают по этому поводу канадские любители хоккея (переводились самые заплюсованные комментарии, оставленные на страничке официального YouTube-канала TSN):

Independent mind:
- Ови – величайший прирожденный голеадор в истории. И спорить не о чем.

Matthew Kravec:
- Овечкин потерял 1.5 сезона из-за локаутов, а потом еще и полсезона из-за Covid. Тем не менее он продолжает сохранять шансы на то, чтобы превзойти рекорд Гретцки. Кроме того, в эпоху Гретцки голов в принципе забивалось больше, чем сейчас, когда играет Ови.

Peksi Sarvinen:
- Это даже не обсуждается. То, что Овечкин лучший голеадор в истории лиги – неоспоримый факт. И уже давно. Неважно, кто что делал в 80-х и 90-х гг. Овечкин намного сильнее любого другого в данном компоненте. То, что ему удается, намного более впечатляюще, нежели «миллион» очков, набранных в противостоянии с вратарями, которые не понимают, что можно, оказывается, еще и на щитки присаживаться.

Quasimoto7:
- Полагаю при этом, что Овечкин будет признан MVP по итогам текущего сезона.

GreekboyyD:
- Если Овечкин забьет 50 голов в нынешнем первенстве – всего у него их станет 780. Тогда в последующие 4 года, до 40 лет, необходимо будет всего-то отличаться 28.5 раз за год. Если Ови будет оставаться здоров, то к окончанию контракта у него окажется 900+ шайб.

Benjamin Holm:
- #8 уже довольно давно можно считать лучшим снайпером в истории. Вы наверняка слукавите, если скажете, что такая мысль не посещала вас еще пару лет назад. Если бы Овечкин выступал в 80-х, то забрасывал бы 100+ шайб за сезон.