Читатели болгарского Dnevnik о форме сборной России по хоккею: скучаю по махорке, самогону и кирзовым сапогам!

Хоккейная сборная России на Кубке Первого канала привлекла внимание. Но не своей игрой, а формой. Команда выступала в свитерах с надписью «СССР» на груди, - пишет болгарское издание  Dnevnik.bg.

Это привело в ярость бывшего премьер-министра Финляндии Александра Стубба. Он написал в Twitter, что удивлен и разочарован тем, что российской команде разрешили выступить в таком виде.

«Это сочетание букв и стоящий за ним режим символизируют авторитарный империализм, убивший миллионы невинных людей», - сказал Стубб, добавив, что это оскорбительный жест, которому нет места в спорте. По его словам, победа Финляндии в этом матче отходит на второй план перед оскорблением многих членов хоккейной семьи.

Федерация хоккея России объявила, что форма похожа на ту, в которой выступала сборная СССР в 1960-х годах во время победной серии на международных турнирах.

К сожалению, читатели болгарского издания Dnevnik.bg не оценили по достоинству задумку хоккейных чиновников из России:

vila:
- Ирония в том, что они проиграли бой Финляндии, как в 39-м.

DSiB:
- Финны снова их обыграли, что бы ни было написано.

АмброзСП:
- Ностальгирую по махорке, самогону и кирзовым сапогам!

Анти:
- Просто больные люди, живущие ментально в прошлом. Коммунизм - самая страшная зараза, от смерти нет лекарства.

pinoccio:
- Одеваться в лохмотья с логотипом одной из самых мрачных тоталитарных диктатур в истории человечества - чистая ерунда. И это только показывает, что россияне отстали во всех отношениях, но больше всего в морали. Наследники генерала Маннергейма побили их в Москве в качестве профилактики! Вот веселье!

alabalko:
- Прошу прощения, но Россия - это не СССР. В СССР была куча стран. Теперь Россия ворует их общую историю. Это немного похоже на северных македонцев, которые присвоили Самуила. СССР - это СССР, Россия, которая является федерацией, на самом деле другая страна.

Калник:
- ОбэСэСэСэРлись.

Николай Теллалов:
- Надпись «СССР» действительно всегда должна быть в кавычках, потому что в ней нет ни одной правильной буквы и нет волшебной силы, как в этом случае с хоккеистами. Прошлое не возвращается, а когда возвращается... это жалкая пародия.

jmf29537805:
- Я был их большим поклонником. Викулов-Фирсов-Полупанов.

karatista:
- Теперь голландцы должны выпустить форму в стиле Ост-Индской компании.