Алексей Миранчук вышел в стартовом составе «Аталанты» в гостевом матче 19 тура Серии А с «Дженоа», однако не помог своей команде добиться победы – бергамаски так и не сумели вскрыть оборону подопечных Андрея Шевченко, отчаянно сражающихся за сохранение прописки в элите итальянского футбола.

Российский плеймейкер провел на поле 65 минут, запомнившись лишь парой хороших обостряющих передач.

Нулевая ничья отдалила бергамасков от первого места, а Миранчук в очередной раз не убедил, что является необходимой фигурой для команды.

По завершении матча итальянские СМИ выставили Алексею довольно скромные баллы, среди которых превалировала оценка «5,5».

Bergamo&Sport – 5,5
Получив возможность выйти в стартовом составе, Миранчук очевидно не воспользовался своим шансом. Пребывал в тени.

Calcio Atalanta – 5,5
Сыграл так же неэффективно, как Малиновский. Был заметен только в подыгрыше, когда команда развивала атаки по правому флангу. Далеко не блестящее выступление.

Calcio Style – 5,5
В сравнении с предыдущими матчами Миранчук сделал шаг назад. Не был мобилен и продемонстрировал низкую эффективность в атакующих акциях.

Il Giorno Bergamo – 5,5
В атакующем трио бергамасков сначала занял позицию справа, затем переместился на противоположный фланг, однако с нулевым эффектом. Совсем не нес опасности воротам «Дженоа».

Fanta Magazine – 5,5
Казалось, что хорошая передача в исполнении Миранчука на 7 минуте должна была предварять его отличное выступление в матче, однако вместо этого случилась демонстрация низкой интенсивности, приправленная несколькими редкими достойными эпизодами.

CalcioMercato – 5,0
На рынке ходят разговоры о том, что Миранчук является объектом интереса «Дженоа», но, похоже, у него не было большого желания как-то проявить себя в матче с этой командой. Был массовкой на поле.

TuttoMercatoWeb – 5,5
В начале матча подал хороший знак, классно ассистировав Сапате, однако затем быстро растворился на поле, совершив много ошибок и показав не тот уровень движения, чтобы быть замеченным партнерами.

Eurosport Italia – 5,5
Распоряжался мячом не лучшим образом, ошибочно выбирая время для передач. Нечасто участвовал в комбинациях в своей зоне плеймейкера.