Многочисленные СМИ сообщают, что игроки НХЛ не примут участия в Олимпийских играх-2022, - пишет Йэн Оланд на страничке вашингтонского Russian Machine Never Breaks.

Корреспондент ESPN Грег Вышински пишет, что официально лига объявит об этом в ближайшие 24 часа.

Напомним, ранее НХЛ и Ассоциация игроков Национальной хоккейной лиги пришли к согласию об участии хоккеистов в Олимпийских играх, запланированных на 4-20 февраля. Нынешнее же решение продиктовано карантинным протоколом в Китае, а также тем влиянием, которое оказал Covid за последние несколько недель на расписание регулярного сезона.

Хоккеисты, которые все же выходили на лед во вторник, были крайне огорчены такой новости.

«Официально, насколько я знаю, об этом еще не объявлено, поэтому я даже не знаю, как реагировать. Но через 4 года мне уже будет 32», - посетовал потенциальный голкипер сборной США Коннор Хеллибак.

«Что ж, это отстой, - отрезал еще один кандидат на попадание в Олимпийскую сборную Соединенных Штатов Кайл Коннор. – Думаю, все с нетерпением ждали этого турнира».

Читатели Russian Machine Never Breaks, как можно было ожидать, реагировали на данную новость в контексте очередного пролета Александра Овечкина мимо Олимпиады:


Ben Hailstone:
- Мне жаль Ови, но я боюсь, что он все равно поедет.

VeggieTart:
- Почти уверен, что его контракт с «Вашингтоном» не даст ему этого сделать.

J. allan34:
- Полагаю, что из-за наследия его матери, а также глядя на то, как он гордится своей страной, у многих присутствует мысль, что Олимпиада играет большее значение для Ови, чем, скажем, для Патрика Кейна или Сидни Кросби. И, думаю, когда-то так и было.
Но сейчас, когда он является семейным человеком и пытается утвердиться в статусе одного из самых легендарных хоккеистов НХЛ, вряд ли он захочет ставить под угрозу свою репутацию и пропустить из-за Олимпийских игр 5 недель.

Jax:
- Не переживайте. У него будет еще один шанс через 4 года… или через 1, если эти Игры перенесут.

Joe Johnson:
- Думаю, его ценность для «Кэпиталз», и для НХЛ в целом перевесит риск испортить себе репутацию в том случае, если он оставит команду без капитана на значительный отрезок сезона. Полагаю, он это понимает.

HockieAnnie:
- Если никто не поедет, я не могу представить себе, что он станет белой вороной.

Po:
- С другой стороны, если никто больше не поедет – его шансы на золото значительно возрастут.