«Будто дым»: читатели итальянского Atalantini Online о Миранчуке после игры против «Дженоа»

В итальянской Серии А продолжает буксовать «Аталанта».

В итальянской Серии А продолжает буксовать «Аталанта».

После разгромного поражения в матче против «Ромы» в прошлом туре, во вторник команда Джан Пьеро Гасперини не сумела совладать на своем стадионе с «Дженоа» Андрея Шевченко, завершив встречу вничью – 0:0.

Тем самым пока занимающая лигочемпионское, четвертое место «Аталанта» еще больше растратила очковый задел перед располагающимся на пятой строке грозным «Ювентусом».

В матче с генуэзцами очередной шанс проявить себя представился Алексею Миранчуку. Российский полузащитник вышел в стартовом составе, а после 64 минут уступил место на поле Марио Пашаличу.

Итальянские газеты не слишком-то жаловали 26-летнего экс-игрока «Локомотива», подводя итоги встречи. По большей части вторили им и футбольные болельщики из Бергамо (переводились мнения посетителей посвященного клубу сайта Atalantini Online):


Lucanember:
- Миранчук – будто дым.

Ex-Cridoni27:
- Миранчук, к сожаленью, так у нас до сих пор и не выстрелил (как надеялись многие).

Marcuito:
- Все наши техничные футболисты провели сегодня плохой матч. У Миры, Мали (Руслана Малиновского, прим. – Ред.), Иличича идей не находилось.

Lorenzo1907:
- У этой команды закончились задумки. В данном случае надо иметь в виду, что играли мы против совершенно никудышного соперника. Пикколи, конечно, следовало выпускать пораньше, вместо этого привидения Миранчука.

Lucanember:
- Если впереди мы в дальнейшем собираемся рассчитывать на Муриэля, то нам жизненно необходимо проявить активность на трансферном рынке. Потому что в отсутствие Сапаты мы оказываемся в глубоком кризисе при том, что на Миранчука с Иличичем, как выясняется, надеяться не приходится.

Нашлось тем нем менее в бочке дегтя отзывов итальянцев о Миранчуке и несколько ложек меда:

Davor:
- Сейчас мы находимся в психологической яме после того поражения от «Вильярреала» («Аталанта» уступила испанскому клубу в заключительном туре группового раунда ЛЧ – 2:3 – и выбыла из розыгрыша, - прим. – Ред.).
Поэтому, наверное, не является совпадением, что в последующих матчах лучше всего проявляют себя игроки «группы поддержки»: Копмейнерс, Миранчук, Пеццелла.

Lucius72:
- Часто в последнее время слышу про возможный трансфер к нам Бога. Но тот постоянно травмирован и мало играет. Я уже лучше оставил бы Миранчука. Он в 10 раз сильнее!