Норвежцы в Twittter о Ботхейме в «Краснодаре»: «Он идет в топ-клуб с фантастическим стадионом»

<b>«Краснодар» </b>компенсировал потерю получившего серьезную травму <b>Джона Кордобы</b>, завершив сделку по приобретению <b>Эрика Ботхейма</b>.

«Краснодар» компенсировал потерю получившего серьезную травму Джона Кордобы, завершив сделку по приобретению Эрика Ботхейма.

Норвежский новичок «быков» стал одним из открытий групповой стадии Лиги конференций: 21-летний форвард изрешетил оборону «Ромы», забив команде Жозе Моуриньо три мяча в двух матчах и помог «Будё-Глимт» пробиться в плей-офф нового турнира.

По сообщениям норвежских СМИ, трансфер Ботхейма, являющегося лучшим другом Эрлинга Холанда, стоил «Краснодару» от 5 до 8 миллионов евро. В соглашении также прописаны бонусы за определенные достижения, что может повысить сумму компенсации до 10 миллионов евро.

Норвежские пользователи Twitter не оставили без внимания переезд на юг России талантливого нападающего молодежной сборной своей страны.

@EgelandOla:
– Сумма трансфера может достигнуть 10 миллионов евро? Бедный «Краснодар», они не ведают, что творят.

@Ahk14061:
– Удивительно, как возраст влияет на суммы трансферов. Наверняка Ботхейм будет иметь очень хорошую зарплату. Что касается Краснодара, то климат там приличный. Вопрос только в том, добьется ли Ботхейм с ними успеха, или же через пару лет вернется в Норвегию?

@ReindeerHotdog:
– Хороший трансфер для всех сторон. Состав «Краснодара» оценивается в 113 миллионов евро, команда отстает на 7 очков от второго места, дающего право на выход в Лигу чемпионов. Весьма вероятно, что они попадут в еврокубки на следующий сезон. Для игрока повышается уровень конкуренции, плюс он попадает в лигу, в которой важна «физика». Цена не такая уж дорогая для «Краснодара», а для «Будё-Глимта» это очень приличные деньги. В общем, клуб хорошо подходит для того, чтобы Ботхейм продолжил там развиваться.  

@Olandsknecht:
– Российский клуб сделал хорошую ставку. Теперь «Рома» должна будет избегать попадания на «Краснодар».

@Buntingfootball:
– Ботхейм – реально хороший вариант для «Краснодара». Меня удивило, что не было другого сильного европейского клуба, который бы сделал ему предложение. Да, «Лацио» интересовался им, но все как-то сошло на нет, поэтому игрок едет в Россию.

@Johanlund:
– В «Краснодаре» Ботхейм будет конкурентом Джону Кордобе или же станет играть в паре с колумбийцем, который пока травмирован. Этот клуб оказался хорошей площадкой для некоторых шведов, успешно выступавших за сборную в последние годы. У «Краснодара» фантастический стадион, много хороших футболистов и статус солидного русского топ-клуба.

@dweatherston11:
– Удивлен, что Ботхейм едет в Россию, но деньги решают, и здесь имеет место большое предложение со стороны «Краснодара». Думаю, он мог бы перейти в более сильную лигу. Надеюсь, он поедет в Россию, там отожжет и уже тогда перейдет в топовый чемпионат.

@Zmo571:
– Стефан Страндберг играл же за «Краснодар» до «Урала»? Ботхейм мог бы посоветоваться с ним перед переездом туда. Как-то не складывается в России у наших игроков, вот и у Бохинена в Москве дела не очень.

@imYash07:
– Не могу поверить, что «Краснодар» подписал Ботхейма. Очень жаль, ведь были надежды, что его купит клуб из топовой лиги.

@Johshuse:
– Статистика владения мячом говорит о том, что «Краснодар» старается доминировать на поле. Это топ-команда по российским меркам.