«Победу «Барселоне» подарили судьи»: иностранцы возмущаются в YouTube произошедшим с УНИКСом

Одержавший до вечера среды 7 побед в восьми последних матчах Евролиги казанский УНИКС потерпел досаднейшее гостевое поражение от лидера турнира, «Барселоны» - 109:111.

Российский клуб лидировал на протяжении почти всей встречи, и в начале заключительной четверти его преимущество достигало 20 очков, однако в концовке каталонцы совершили головокружительный камбэк и перевели игру в овертайм, а в нем вырвали победу.

Вопросы вызвало судейство. За 15 секунд до окончания основного времени матча, при счете 94:91 в пользу УНИКСа, рефери свистнул неоднозначный фол на находившемся на трехочковой линии форварде «Барселоны» Николе Миротиче, что позволило каталонцам сравнять счет в матче.

После окончании встречи многие зарубежные любители баскетбола сетовали на предвзятое отношение к УНИКСу со стороны судей, а также отдавали должное российскому клубу на страничке официального YouTube-канала Евролиги:

Sener Bagci:
- Что ж, «поздравляю». Рефери забрали победу у команды, которая ее заслуживала, и подарили «Барселоне» … на Рождество.

Mike Bazowski:
- «Барселоне» в данном случае гордиться нечем. Победу они одержали благодаря «фолу», которого не было. Рефери всегда благоволят испанским командам.

10 Kaplan:
- Позорный свисток в связи с, якобы, нарушением правил, и игра уходит в овертайм. Что, черт побери, померещилось там судье? Такое может свистнуть только тот, кто до этого никогда не работал на баскетбольном матче.

Rembrandao:
- Лучший матч Евролиги в этом сезоне… и худшее судейство.

Andrea Di Santo:
- Не могу поверить, что они усмотрели фол в таком важном моменте.

Sentenza Dx:
- «Фол» Джекири на Миротиче – это какой-то абсурд. Но такие вещи всегда происходят с одними и теми же командами.

J.I.B:
- Несмотря на то, что я являюсь болельщиком «Барселоны», полностью согласен, что свистеть такие нарушения нельзя. Да еще и наказывать это тремя штрафными бросками. Очень сомнительный фол. Если бы такое свистнули в другую сторону – я был бы вне себя от ярости!
Но в любом случае, кто бы мог подумать, что матч «Барселона» - Казань станет лучшим в сезоне?

Ted Mosbyy 84:
- Да, прекрасный матч. Никто не давал Казани шансов перед началом сезона, но ее игроки добились потрясающего взаимопонимания. УНИКС находится в отличной форме.

Volkan Kocal:
- «Барсе» следует поблагодарить судей за этот фол, который они определили там при том, что касания вообще и близко не было.