MaxBoxing.com о победе Бетербиева в чемпионском бою: «Безупречная серия нокаутов»

На этой неделе Артур Бетербиев столкнулся с множеством трудностей.

На этой неделе Артур Бетербиев столкнулся с множеством трудностей: потенциальная отмена боя в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в регионе, а также вероятность его проведения без болельщиков. И несмотря на это, россиянин все же смог продлить свою безупречную серию нокаутов до 17 в 17 поединках, остановив претендента Маркуса Брауна в девятом раунде в Монреале.

Браун начал хорошо, держа мощного чечено-канадского бойца на расстоянии. Все начало складываться в пользу Брауна, когда в четвертом раунде ударом головы он нанес Бетербиеву сильное рассечение.

Перед пятым отрезком врач осмотрел повреждения уже обоих боксеров. После этого все перетекло в привычный для Бетербиева поединок. Он начал в нем доминировать.

Первый нокдаун Бетербиев сотворил в седьмом раунде, нанеся правый хук по корпусу. Браун выстоял и выдержал бурю до конца раунда. В восьмом Бетербиев, казалось, больше отдыхал, собираясь с силами для решающего натиска.

В девятом раунде сначала удар левой отбросил Брауна в угол, а затем добавка по печени во второй раз отправила его в нокдаун. На этот раз он выслушал, как Майкл Гриффин досчитал до десяти, что ознаменовало окончание боя.

Бетербиев утверждал, что Браун намеренно ударил его головой. Был ли он уверен в этом на 100 процентов?

«Нет, на 1000 процентов, - сказал Бетербиев, - И он продолжал это делать снова и снова».

СМИ сообщили: рассечение было настолько глубоким, что в рану уместился бы целый кубок.

После столь необходимого отдыха Бетербиев рассчитывает на объединительный поединок, с «Биволом или Смитом, да», либо даже на мегабой с нынешним королем бокса вне зависимости от весовых категорий «Канело» Альваресом.

Однако Бетербиев сосредоточен не только на титулах. Смирение и упорный труд - вот его сущность.

«Сейчас я неплох. Но хочу стать еще лучше» .

Действительно, неплох.