Алексу Овечкину 36 лет, - напоминает американский журналист Барри Сврлуга, - и каким-то образом выходит так, что более громкой новостью становится то, что он в какой-то вечер не забил гол, чем, когда поражает ворота.  

В регулярном первенстве НХЛ минула уже треть сезона, и по ее истечении нам становится понятно, что, даже несмотря на поседевшие волосы, Ови все еще продолжает совершенствовать свою игру. Тогда как его форма должна идти на спад – он, наоборот, процветает еще больше, и является в нынешнем сезоне, ни много ни мало, одним из главных претендентов на «Харт Трофи».

Это нечто шедевральное при том, что в списке лучших бомбардиров текущего первенства выше него (47) на данный момент располагаются только 2 хоккеиста «Эдмонтон Ойлерз» - Коннор Макдэвид и Леон Драйзайтль, в копилке у которых значится по 49 баллов.

Вот что находится сказать по этому поводу у читателей сайта:

Andrew Maz:
- Одна из вещей, которые, думаю, больше всего нравятся в Ови всем нам – то, как искренне он радуется, когда забивают другие. Выражение его лица в эти моменты, неподдельное ликование – это бесценно. У меня складывается ощущение, что он просто живет ради того, чтобы видеть, как шайба оказывается в сетке, и неважно, кто ее туда отправляет.

Beerontap:
- При этом лично я на месте Ови обижался бы на тех, кто говорит, будто теперь он играет в более умный хоккей. Как будто раньше он действовал глупо… факт состоит в том, что на протяжении всей свое карьеры Овечкин всегда был суперкреативен, агрессивен и трудолюбив. Именно за счет этого ему и удалось достичь таких непревзойденных высот.
Ови уже находится в хоккейном пантеоне на одном уровне с Гретцки, Лемье, Орром и Хоу. Если бы он не был русским – никто бы об этом уже даже и не спорил.

Ovocop:
- Спасибо тебе за такой комментарий. Вся эта русофобия – действительно вопиющий нонсенс. Люди здесь десятилетиями твердят, что русские равнодушны ко всему и бесчувственны. Но потом появляется этот чувак Ови – и те же люди говорят, будто он слишком уж эмоционален.

Dnaman:
- Нет, ну как же нам все-таки повезло наблюдать за карьерой Овечкина здесь, в округе Колумбия! Насколько идеальным хоккеистом и фантастическим лидером он является! Надеюсь, что у него получится пребывать в добром здравии, достаточном для того, чтобы через несколько лет побить рекорд Гретцки (по голам. Канадец за время выступления забросил 894 шайбы, тогда как на счету у Овечкина сейчас их 752, прим. – Ред).
Спасибо тебе, Ови!
Ты действительно лучший в истории!

Enrique S:
- Мы, должно быть, самые счастливые спортивные болельщики в мире, учитывая, что нам выпал шанс воочию лицезреть одного из величайших спортсменов в истории в матчах за вашингтонский клуб. Что же непосредственно до его манеры игры, то в первую очередь надо отметить его износостойкость, которая действительно является чем-то неподражаемым.